注册

徐州人大代表北京偷挖18米深地下室 曾致3名工人死亡


来源:现代快报

00
1月28日,记者来到北京市德胜门内大街滨海胡同西口塌陷地点,10余米深坑已被填平。1月24日凌晨,德胜门内大街93号院的一处民宅因房主偷挖地下室发生坍塌,出现10余米深坑。当天中午,该民宅正房与北侧4间房屋先后倒塌并陷入大坑之中。中新网记者 金硕 摄

上周六,北京西城区德胜门内大街93号院,房屋业主、徐州市人大代表李宝俊因擅自开挖18米深地下室导致路面坍塌,数间民房掉入大坑之中。 北京市规划委28日向媒体回应称,曾向业主发放工程规划许可证,但范围只

上周六,北京西城区德胜门内大街93号院,房屋业主、徐州市人大代表李宝俊因擅自开挖18米深地下室导致路面坍塌,数间民房掉入大坑之中。

北京市规划委28日向媒体回应称,曾向业主发放工程规划许可证,但范围只包括四合院翻建,不包括挖地下室,业主挖洞属于违规。

惊魂

遛弯大妈大喊快跑,有人上厕所险被砸

28日上午10点,在距离北京后海仅百米的德胜门内大街93号院内,已是一片废墟。蓝色围挡外,不少行人驻足观看。“24日早上,我出门正在遛弯,当时可是吓坏了。”家住事发地对面棠花胡同的刘大妈说:“我一看,院子废墟里冒出一股白烟,就觉得坏了,赶紧对着屋里喊‘华子,快跑’。”

“华子”是住在93号院隔壁89号院的居民。在93号院倒塌之后,相邻的89号院的4间房一并倒塌。刘大妈说:“89号的4间房,一共住了15口人,收入都不高,还有几个靠吃低保过日子。”

“人喊出来没多久,房屋就塌了。倒塌前还有人在屋里上厕所,险些被砸。”刘大妈说。记者获悉,目前,街道办事处的人安排这些居民住进了旅馆,并进行了财产登记,“其中有住户登记时,说自己被埋了10万块钱。”

“地下室深达18米,超过附近的什刹海”

“挖下去18米,这要是搁老北京,早就挖出地下水了。”周边居民说。记者注意到,开挖地下室的93号院,地理位置位于北京的核心地带。这处18米深的地下室,向东约100米是北京市什刹海,向北约300米是地铁二号线。而从此处往南2公里多,则是北京故宫。

按照什刹海管理处负责人的介绍,什刹海水深3到5米,最深处水深10米。而这地下室的挖掘深度,已经远超了什刹海的深度。

1月26日,北京市住建委科学技术委员会岩土工程专业委员会专家何世鸣曾向媒体表示,为了填平塌陷导致的深坑,共运来近2000方混凝土,重量超过4000吨,才将坑填平。

当事人

李宝俊说完“在忙”,就不再接电话

李宝俊是江苏海荧集团的董事长,是徐州地区有名的企业家。公开资料显示,海荧集团固定资产为十多亿人民币。该集团旗下拥有众多子公司,包括占地好几百亩的“徐州汽配城”、徐州海荧别克4S店、海荧驾校、海荧混凝土有限公司等。昨天上午,汽配城管理办公室的人员向现代快报记者表示:“整个汽配城都是他的。”

有记者通过电话联系到了李宝俊本人,在表明身份后,李宝俊称:“在忙,在忙,待会儿联系!”便挂断了电话。随后,记者多次拨打该电话则无人接听。

下午,有市民向记者反映,在昌平区一别墅区内看到了李宝俊,“感觉神情比较憔悴。”记者赶到该别墅敲门,谁知原本别墅内亮着的灯却突然熄灭了。过了两分钟后,一名女子开门询问记者来意,该人承认此处就是李宝俊的住处,但称李宝俊并不在家。对93号塌陷一事也表示不愿多谈。

徐州市人大:已知情,会对此进行处理

记者在徐州市人大网站的徐州市十五届人大代表名单中看到,李宝俊是泉山区的人大代表,工作单位为海荧集团,联系地址为徐州汽配城。对此,记者联系了徐州市人大,一位工作人员称已经知道了93号院坍塌的情况,他告诉记者,他也从网上看到了相关情况,李宝俊确实是徐州市人大代表,单位将对网上事情进行核实。该工作人员称,徐州人大会对此进行处理,但具体处理办法还没有确定。

相关新闻:

[责任编辑:孙鸣柳]

标签:偷挖 人大代表 徐州

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: