注册

扬州市民疑似拍摄到UFO 紫金山天文台专家回应


来源:扬州晚报

昨日,一则《拍摄烟花发现一黑点高速飞过,难道是传说中的UFO光临扬州?》的报道,引起不少市民的好奇和关注。对此,对UFO有着40多年研究经验的南京紫金山天文台专家昨回应称,通过反复观察,这可能是一只小飞虫从镜头不远处飞过。

杭州拍摄到的疑似UFO(资料图片)

昨日,一则《拍摄烟花发现一黑点高速飞过,难道是传说中的UFO光临扬州?》的报道,引起不少市民的好奇和关注。

对此,对UFO有着40多年研究经验的南京紫金山天文台专家昨回应称,通过反复观察,这可能是一只小飞虫从镜头不远处飞过。

热议

神速小黑点到底是什么?

“这黑点什么玩意?”昨日,本报报道了关于江都网友拍到高速飞过的黑点后,很多观看了视频的网友,对此议论纷纷,大家一时也弄不清到底是什么。

昨日,记者查询发现,包括美拍网在内,已经有近6000网友在关注此事。

“估算的速度是没错,到底是什么物体飞这么快?”市民彭先生看过本报报道后,打来电话称,他也是一个UFO迷,一直在关注国内外的UFO事件。

彭先生表示,以往的UFO事件中,有的是静止悬空的,有的是飞的速度很快但很大很亮,有的是形成很多奇形怪状的气流……各种各样有关UFO的怪事中,一个黑点飞速而过的,则比较少。

“大家都在关注它是什么,这是好事。”彭先生表示,更多的人关注身边一些奇怪的现象,也能起到对科学发展的推动作用,他也希望能有专家解开这个谜团。

疑惑

传说中的UFO到底有没有?

昨日,对于高速飞过的黑点到底是什么,也有一些网友质疑UFO的存在,其中一网友称,根本就不存在UFO一说,更多的只是幻觉。

“对是否有UFO以及地外生命是否存在,我一直持肯定态度。”对此,我市UFO资深研究者韦明铧表示,宇宙这么浩瀚,星系如此众多,存在着太多的未知与可能。如果认为只有地球上有生命,这至少是一种很武断的看法。

他认为,以人类的科技水平,目前只能说刚刚看到“家门口”的情况,离了解宇宙还有很长的距离。

“大家都知道,生命的存在需要阳光、水、氧气。宇宙中无数的星系,肯定会有星球拥有这些条件。”韦明铧说,更何况,外星生命也不一定以地球生物形态存在,也可能不需要阳光或者水,而用其他资源代替。

采访中,很多市民支持韦明铧的观点,市民陈女士表示,就地球生物而言,目前仍有科学家未发现的,更别说是浩瀚的星空了,因此UFO是存在的。

相关新闻:

[责任编辑:徐然]

标签:扬州市民 UFO 专家

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: