注册

患者死亡家属发泄不满 泰州博士医生遭暴打


来源:现代快报网

2月27日上午,泰兴市人民医院心血管内科住院部发生一起暴力伤医事件。患者朱某因病医治无效去世,其儿子石某到医院办理死亡证明时心生不满,扯下医生耿宝玉脖子中的听诊器,砸在对方头上,并多次挥拳相向,致使耿宝玉头皮挫裂伤和脑震荡,短暂昏迷,后经抢救脱离了危险。

2月27日上午,泰兴市人民医院心血管内科住院部发生一起暴力伤医事件。

患者朱某因病医治无效去世,其儿子石某到医院办理死亡证明时心生不满,扯下医生耿宝玉脖子中的听诊器,砸在对方头上,并多次挥拳相向,致使耿宝玉头皮挫裂伤和脑震荡,短暂昏迷,后经抢救脱离了危险。

昨天,现代快报记者从泰兴警方获悉,目前警方已固定了相关证据,并立案调查。

冲突发生:为开具死亡证明

昨天上午,记者在泰兴市中医院病房见到了耿宝玉医生,他正躺在病床上打点滴,后脑勺部位裹着一块厚厚的纱布,脖子中也有伤痕。

耿宝玉是一位博生,今年44岁。他告诉记者,患者朱某今年82岁,患有冠心病、心衰、慢性支气管炎伴感染、原发性腹膜炎和糖尿病,经医治无效,于2月26日死亡出院。

27日上午,朱某的二儿子石某到医院要求开具死亡证明。耿宝玉跟他讲,要去住院处复印身份证,结了帐,才能开具死亡证明。石某出去之后又返回,称交费发票丢了,不好结账。耿宝玉与住院处沟通后,告诉石某,已经说好了,可以先结帐。

“他说不去了,我走不动了。”耿宝玉提出可以帮他代办,并保证手续办完后,肯定开具死亡证明,“他说我就是不结账。”

监控视频:他用听诊器砸医生头

让耿宝玉没想动的是,石某竟然开始动手打人。医生办公室门口的监控记录下了当时的画面。

9点13分37秒,石某推搡着耿宝玉,出了医生办公室,紧接着,一把扯下耿宝玉脖子上的听诊器,砸在对方头上,耿宝玉双手捂住了头部,石某又拿着听诊器砸了一下。

当时走廊里有不少人,大家赶紧上前将两人分开,石某仍挣扎着朝耿宝玉挥拳,耿宝玉躲到了护士站工作台前,监控视频上可以清楚地看到,耿宝玉的白大褂上都是血迹,工作台上也有不少血。

在一名护士搀扶下,耿宝玉捂着头离开,但石某情绪仍旧十分激动,要追着耿宝玉,被旁边的人抱住。

人民医院急诊外科主任医师肖俊介绍,耿宝玉送到急诊室时出现短暂昏迷,并伴有头疼和恶心等症状。经诊断,耿宝玉头部被金属听诊器砸了1厘米左右的口子,导致头皮挫裂伤和脑震荡。

目击者讲:他跟在医生后面追着打

事发时,目击者李兰芳正在医生办公室里,她向记者还原了监控视频没有拍摄到的一段情景。

“他就一直跟着耿主任后面追着打,他就用手上去打,我们多少人在那拉,他就没有打到耿主任。”李兰芳介绍,耿宝玉被推到门外后,接下来就是监控录像记录的事情。

“我是第一证人。”目击者肖荣国说,“我当时看到耿博士后面全部是血,然后伤者还在围着他要打他,所以我赶紧报警打了110。”

“当时医生头破了之后,他还要上去打。”李兰芳说,“我说你还要打啊,你打人犯法呢。头打了破掉了,没得命哦。那些医生照了照片之后,他就跑掉了。”

警方已立案调查

昨天,鼓楼派出所负责人告诉现代快报记者,目前,警方已立案调查,主要考虑到石某家中正在办丧事,等事办好后,警方将正常开展工作。

“我们该取证的都取证了,我们肯定会依法办事。”该责任人没有透露更多的案件细节。现代快报将继续关注此事进展。

相关新闻:

[责任编辑:徐然]

标签:患者 死亡 家属 暴打 博士医生

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: