注册

过去两天南京120万人扫墓 本周末人流量将迎最高峰


来源:现代快报

昨天,又是个阳光灿烂的好天气。来自南京市殡葬管理处的统计数据显示,当天南京的扫墓大军已壮大到70万人,其中最大墓园普觉寺墓园的人流量达到了93750人,雨花功德园突破了7万人。再加上周六,刚过去的双休日120万人涌往南京各大墓园祭扫,较去年同期增长50%。

相关

上千学生缅怀革命先烈

昨天上午明媚的春光下,1300名南京金陵中学初一、高一的学生,从学校步行来到雨花台烈士陵园的纪念碑前进行清明祭扫。

昨天早上7:10,金陵中学高一学生于郅乐和同学们就在中山路的金陵中学本部集合,来的不仅有本部高一学生,还有从金陵中学仙林分校初中部、金陵汇文学校初中部赶来的初一学生。学生们穿着整齐的西装校服,一路沿着中山路向雨花台行进。“我初中是在金陵汇文读的,不止一次参加过这样的祭扫活动。”于郅乐说,这是金陵中学的传统。经过两个多小时的行进,队伍到达雨花台烈士陵园,全体学生在纪念碑前整队,学生代表敬献花圈,全体默哀一分钟。高一年级十七个班班长轮流带领学生朗诵与宣誓,缅怀革命先烈、弘扬革命精神。

出行提醒

从目前来看,今年的清明祭扫已经有40%的市民完成,还有六成人将集中到下周以及清明节前后一周去扫墓。“本周的双休日,是清明节前的最后一个双休日,扫墓人流量会井喷,全市墓园的压力非常大。”市殡葬管理处提醒市民,最好避开周六周日,以及上午7:00-11:00这个高峰时段。“南京各大陵园周一至周五开放时间为上午8:00—下午17:00;市民可挑平日来,人不多,园区不挤,交通也畅通。”

最好避开宁丹路铁心桥拥堵路段

上周末南京扫墓迎来高峰,宁丹路、绕城公路等均迎来大车流,从昨天早上7点半开始,南京交警八大队就对绕城公路前往宁丹路铁心桥匝道口的车辆进行分流,引导车辆从油坊桥匝道口和机场高速走。与此同时,宁丹路依然车流较大,产生拥堵。

不过,与前一天相比,不少市民听从交警部门建议,从机场高速——翠屏山匝道——天元西路——将军大道——佛城西路绕行;或是从共青团路——花神大道——将军大道——佛城西路绕行。因此,昨天这两条路出现了大车流,不过并未发生拥堵情况。

值得一提的是,由于普觉寺周边路段停放车辆较多,交管部门临时封闭普觉寺门前向北500米左右道路中间的缺口,车辆必须行驶1公里左右才允许调头行驶。

相较于之前,昨天上午从10点钟开始,宁丹路就开始迎来返程高峰,其他路段亦是如此,整个返程车流一直延续至下午一点半左右才结束。

交管部门预计,从这周末至清明节结束,南京扫墓车流将迎来最“高峰”,建议市民能够按照建议路线行驶,到达现场后尽量听从交警指挥,避免给自己和他人添堵。此外,打算从西善桥——宁丹路——软件大道前往墓园的车辆,建议市民从西善桥——龙西路、江淮路、春江路、熙春路——软件大道绕行, 避开宁丹路铁心桥拥堵路段。交管部门建议,有条件的市民最好避开周末扫墓,同时建议乘坐公共交通绿色出行。

相关新闻:

[责任编辑:徐然]

标签:南京 扫墓 人流 出行提醒

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: