注册

启东中学“最牛博士校长”当庭认罪 涉案金额800余万


来源:现代快报

启东中学能成为南通教育的“金字招牌”,跟启东中学原校长、启东市人大常委会原副主任王生不无关系。在这位明星校长的带领下,这所中学逐渐成长为全国知名的教育品牌。今年3月1日,现代快报率先披露曾被誉为“中国最牛博士校长”的王生因涉嫌违纪被调查。昨天下午,王生挪用公款、受贿一案在南通市中级人民法院开庭审理。

王生(资料图)

启东中学能成为南通教育的“金字招牌”,跟启东中学原校长、启东市人大常委会原副主任王生不无关系。在这位明星校长的带领下,这所中学逐渐成长为全国知名的教育品牌。今年3月1日,记者率先披露曾被誉为“中国最牛博士校长”的王生因涉嫌违纪被调查。昨天下午,王生挪用公款、受贿一案在南通市中级人民法院开庭审理。

据检察机关指控,今年57岁的王生涉嫌挪用公款罪、受贿罪。王生于2005年7月至11月间,利用担任江苏省启东中学校长、启东市人大常委副主任的职务便利,先后3次个人决定将启东折桂中学(启东中学初中部)公款共计人民币740余万元借给訾某某,用于开发房地产项目。检察机关另指控,王生于1999年至2014年间,利用担任江苏省启东中学校长的职务便利,在工程建设、新生招录、合作办学等过程中,为他人谋取利益,多次收受他人所送的人民币68万余元,价值人民币13.5万元的购物卡、美元10000元(折合人民币62239元),共计人民币88万余元。

检察机关认为,王生身为国家工作人员,利用职务上的便利,多次挪用公款归个人使用,情节严重;非法收受他人财物,为他人谋取利益,系自首,其行为触犯了《刑法》,应当追究刑事责任;被告人王生一人犯数罪,根据《中华人民共和国刑法》第六十九条的规定,应当数罪并罚;王生犯罪后自动投案,如实供述自己的罪行,可以从轻或减轻处罚。

法庭上,王生对检察机关指控的犯罪事实没有异议,自愿认罪。因案情重大,法院将在进一步审理后,择日做出一审判决。

相关新闻:

[责任编辑:陈娟]

标签:启东中学 校长 贪污

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: