注册

《发现·南京》终决选 五名菁英导演讲述五段特色故事


来源:凤凰网江苏站

2月24日晚,《发现•南京》菁英导演计划在南京高淳举行发布会,正式宣布最终获胜的五名导演,他们将在未来的半年时间内,通过各自的视角和理念进行拍摄,今年9月,这五部各具特色的南京纪录片将呈现在大众面前。

最终获胜的五名导演从左至右依次是:严现、李玉、王振权、陈红、陈大可。

2月24日晚,《发现·南京》菁英导演计划在南京高淳举行发布会,正式宣布最终获胜的五名导演,他们将在未来的半年时间内,通过各自的视角和理念进行拍摄,今年9月,这五部各具特色的南京纪录片将呈现在大众面前。

遗迹下的南京

《城·墙——南京城脊》 导演:陈大可

南京城与明城墙紧密相融,明城墙的功用之变关联着南京城的发展之线。本片以城墙为切入点发现南京,通过与明城墙内在或外在相关联的人与事,从微观视角突出中国古城今夕的复杂“碰撞”,呈现南京城发展中的封闭与开放,传统与现代,传承、创新与未来。是一个人与墙,墙与城,城与人之间的故事。

舌尖上的南京

《金陵名肴》 导演:陈红

全片紧紧围绕“品味金陵名肴”这个主题,通过走访南京知名乡镇,寻找鸭的生长宝地,展现鸭的养殖规模与富饶的生长环境;通过走访南京知名老鸭店,品味南京鸭馔的不同风味,展现其精湛的制作手法,探寻南京鸭馔深厚的历史底蕴,挖掘南京美食文化在历史演变中不为人知的秘密和重要意义;通过记录三类与鸭紧密相连的人,表达作为新时代青年对南京传统美食文化的传承和保护。

旧物里的南京

《收故事的人》 导演:严现

本片的主人公老万是一个在南京收旧物的年轻人,他的旧物有两样鲜明的特征,南京地产和南京的故事,他说收旧有四个境界,第一,对旧物本身的喜爱,第二,旧物经他之手改变了流离失所的命运,第三,旧物背后的故事让他感动,第四,他也要将这些故事传给更多的人。面对这座城市留下的老物件,他说,我有责任去挽留它们的灵魂。未来,他希望在南京有一个地标式的生活馆,将这些旧物做成“流动的展厅”,以另一种形式重新为人所用,并从南京出发,让它们成为更多人的感动与记忆。

运动中的南京

《紫金飞轮》 导演:王振权

本片以2014 年3 月中旬Mad Wheel 速降联赛的赛事为主要线索,将全程记录赛前,比赛和赛后的关键事件,呈现出年轻人挑战自我极限的勇敢精神,以及为爱好,为青春理想奋斗的积极态度。刻画人物追求充满个性,酷劲十足,对于南京的风貌人情,亦要有特点,接地气。

裁剪出的南京

《东方云裳》 导演:李玉

南京云锦至今在世界同领域处于领先的地位。在高端定制服饰方面,国际影星在红地毯上穿着云锦光鲜亮丽。本片主要通过一个服装设计师的故事,关注云锦的古代和现代制造技术,揭示其中的工艺原理,娓娓道来关于它的传承。

相关新闻:

[责任编辑:孙鸣柳]

标签:发现南京 discovery 菁英导演计划

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: