注册

全国女排大奖赛在南通开战 国内8支劲旅一决高下


来源:南通网

22日,2014年全国女子排球大奖赛(南通站)在南通体育馆拉开帷幕。

22日,2014年全国女子排球大奖赛(南通站)在南通体育馆拉开帷幕。今后4天,来通参赛的八支国内女排劲旅将通过两个阶段比赛决出名次。

参赛8支球队是2013/2014赛季全国女排联赛成绩位居前列的球队,上海、八一、辽宁、天津、浙江先后夺得过全国联赛冠军,东道主江苏是国内传统劲旅。记者了解到,除现役国手正在国家队训练外,各队其他主力均来通参加比赛。南通站是今年全国女排大奖赛第五、六站,8支球队分成两个小组进行单循环赛,然后通过排名赛产生本站名次。

女子排球是南通体育传统项目,曾涌现出张洁云、殷勤两名世界冠军,以及黄秀芹、茅菊兰、邱爱华、陆倩、陈展、黄柳燕等数代国手。

本次比赛由中国排球协会、中央电视台主办,南通市人民政府等协办。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:全国 女排 大奖赛

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: