注册

海门市督查安全生产 3家企业现场关停


来源:中国海门

市委、市政府安全生产专项督查27日告一段落,3家企业因存在严重安全隐患被现场关停。

市委、市政府安全生产专项督查于27日告一段落,3家企业因存在严重安全隐患被现场关停。

前段时间,全市开展了安全生产大检查,市委办公室、市政府办公室会同市安监局、消防大队对全市安全生产进行专项督查。督查组兵分两路,邀请安全专家共同参与,采取实地察看和座谈了解的方式,深入12个区镇乡,抽查了31家企业、10家敬老院、8家超市网吧等人员密集场所,开展专项督查。

从督查情况来看,各区镇乡党政领导高度重视安全生产,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,党政主要领导普遍做到安全生产逢会必讲,亲自部署、亲自参与,并与属地单位签订了责任状。全市各区镇乡开展了大量的安全排查,发现和整改了一大批问题。但安全生产检查也存在着一些问题,主要是违章建筑比较普遍,消防安全网格化管理不到位,执法检查不够深入等。

据了解,此次抽查的49家企业、单位,共发现45家存在安全隐患126个,其中3家企业现场责令关停,其余42家责令限期整改,由属地政府督促整改,市、区镇乡两级消防、安监部门在责令整改期限到期后对其进行复查。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:南通 海门 企业

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: