注册

南通市区无证无牌犬只将一律按规定收容


来源:南通网

为期一个月的市区犬只集中登记虽然已经结束,但仍有万余犬只没有按照规定进行登记。再次提醒犬主,及时为犬只办理免疫登记,凡无证无牌犬只,将一律“收容管理”。

为期一个月的市区犬只集中登记虽然已经结束,但仍有万余犬只没有按照规定进行登记。端午节期间,市公安等部门放弃休息到各小区上门服务,同时再次提醒犬主,及时为犬只办理免疫登记,凡无证无牌犬只,将一律“收容管理”。

市区犬只集中免疫登记工作于5月15日结束。至目前,市区免疫登记犬只约1.5万只。市公安局治安支队二大队教导员胡志德介绍,保守估算,市区饲养的犬只超过3万只。这就意味着,仍有过半的犬只未按要求进行免疫登记。为此,南通市将严格按照相关规定,实施犬只常态化登记管理。养犬人携带犬只外出必须为犬只挂犬免疫牌,束长度不超过2米的牵引带。 5月16日以来,南通市已对市区流浪犬、烈性犬开展集中收容行动,收容犬只80多只。

市养犬专项办提醒养犬人,市区22个犬只免疫点常年运行,提供犬只免疫接种、信息登记、牌证发放等服务。养犬人携带爱犬、户口簿、身份证(居住证)、爱犬2寸正面照2张等材料,即可到免疫点为犬只接种狂犬病疫苗,领取犬类免疫证和免疫牌。

市养犬专项办同时欢迎市民对身边不文明养犬或违规养犬行为予以制止和举报。举报电话:市公安局110,市城管局12319,市农委85675950,市工商局12315。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:无牌犬 免疫登记 收容管理 南通

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: