注册

启东广场舞大妈们高考期间停下了舞步


来源:南通网

高考期间,启东各方积极沟通协调,大妈们停下了舞步。

高考期间,启东各方积极沟通协调,大妈们停下了舞步——

“正能量加油站”临时关张

6日晚上,记者来到启东高考考点之一的汇龙中学。与学校一路之隔的紫薇花苑小广场上静悄悄的,往日近百人的广场舞队伍不见踪影。这里正是该市“正能量加油站”的一个点。

今年,启东建设了236个“正能量加油站”,组织广大市民开展健康向上的文化、科普、体育等活动。由于2014年高考考场及住宿点均位于市区,目前,市区范围内的28家“正能量加油站”临时关张。与此同时,启东南北城区街道办分别组织人员来到所在辖区的49个广场舞活动场所进行宣传,为高考保驾护航。“谁家没有孩子经历过高考?为了孩子,我们少跳几天也无妨。 ”紫薇花苑一位阿姨这样说。

学弟学妹争当劝导志愿者

5日傍晚,5名学生志愿者在老师的带领下,早早来到紫薇公园,他们都是启东中学高一、高二的学生。紫薇公园是广场舞爱好者的乐园,周边有长龙苑、长龙一村、长龙二村多个居民区,是历年来高考时家长们投诉的重灾区。

从6月5日开始,启东市教育局组织20多名学生志愿者,到全市几个广场舞人群集聚区域宣传“高考静音”。“大多数广场舞组织者愿意支持配合,但也不排除学生们走后他们恢复原状。所以我们这几天会继续到各个点做好宣传劝说工作。 ”一位领队老师告诉记者。

协会牵头为高考“让路”

没有了往日振人耳膜的动感舞曲,不见了成群结队的广场舞大妈们,5日晚上,位于启东市区的人民公园广场比往日安静了许多。三三两两几个舞者,也都自觉把大功率音响换成了小音响。

记者向一位大妈了解情况,原先聚集在这里跳广场舞的都是启东市交谊舞协会成员,协会已经接到启东体育局等单位的通知,今年高考期间,暂停广场舞活动或降低音箱音量。“每天跳舞习惯了,不跳浑身难受。不过孩子读书考试确实不容易,我们都会自觉配合,尽量不影响考生复习。 ”这位大妈说。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:广场舞 高考 启东

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: