注册

南通兴东机场2号航站楼正式试运行


来源:江海明珠网

7月8日起,南通兴东机场新落成的2号航站楼正式开始试运行。

兴东机场2号航站楼

兴东机场2号航站楼

兴东机场2号航站楼

兴东机场2号航站楼

兴东机场2号航站楼

兴东机场2号航站楼

兴东机场2号航站楼

兴东机场2号航站楼

从8日起,南通兴东机场新落成的2号航站楼正式开始试运行。前往南通机场乘坐飞机前往北京、沈阳、厦门的旅客可以在新落成的2号航站楼候机,通过崭新的廊桥直接登机,再也不用担心雨天被淋湿。至此,南通机场告别了没有廊桥的历史,进一步方便了广大旅客登机。

据了解,总投资1.5亿元的南通机场2号航站楼建筑面积8300多平方米,分上下两层,内部设备全部按照国际机场标准采购安装,注重环保节能,并且新增2座廊桥,于今年5月28日通过竣工验收,6月17日通过民航专业验收,并于8日起正式试运行。

试运行期间所有出港航班均在1号航站楼办理乘机手续(换取登机牌、行李托运、安检);2号航站楼试运行期间用于保障北京、沈阳、厦门的进出港航班,乘坐上述航班出港的旅客,将在1号航站楼办理乘机手续后,通过连廊到2号航站楼(5、6号登机口)候机;迎接上述航班进港旅客的人员,可直接到2号航站楼大厅接机。

此外,7月11日开始,兴东机场将增加青岛、太原、福州、哈尔滨、桂林、南宁6个城市的航班,今年初停飞的长沙航班也将恢复,同时加密飞往深圳、武汉、成都的航班班次。对于市民所关注的国际航班,记者也了解到,目前兴东机场硬件已经具备开通能力,同时也有国际航线前来接洽,等到国务院批准开放口岸即可开通。

相关新闻:

[责任编辑:曹蔚翔]

标签:南通 兴东机场 2号航站楼

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: