凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

宿迁最小留学生只有四岁

2013年11月24日 17:36
来源:宿迁日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

俗话说:“3岁看大,7岁看老。”能不能让孩子从小就接受优质教育?这让不少家长颇为操心。近日,记者从市区部分留学机构了解到,我市最小的留学生只有四岁,她已经在新加坡读幼儿园了。

“我比较关注新加坡幼儿园、小学预备班课程,母子陪读这个项目,我想咨询一下,我儿子今年刚满5岁,已经上幼儿园了,还能不能申请出国读幼儿园?”在市气象局附近的一家留学机构,市民张女士正向工作人员咨询。在了解到新加坡读幼儿园的相关事宜后,张女士决定回家和丈夫商量一下,送儿子到新加坡读幼儿园。

留学规划师张丽君女士告诉记者,近来,前来咨询新加坡幼儿园、小学预备班课程的家长比较多,在他们机构,今年已经有七、八位小朋友成功申请到新加坡读幼儿园、小学了,已经出国的小朋友中年龄最小的只有四岁。

“很多国家的留学对于年龄都有限制,一般至少要在中学以上,但是,新加坡留学对年龄没有限制,小学、甚至幼儿园都可以,而且母亲还可以去陪读。且费用较低,如果是公立学校,通常一年的学费在1000新加坡币左右,对于有意去留学的学生来说,只需要准备一定的生活费用就可以了。新加坡的中、小学基本都是实行英文和中文双语教学,而且整个国家也是普遍使用英语和汉语,所以孩子即便是很小就去,也不会遗忘汉语,英语又会有很好锻炼。再者,由于新加坡距离我国较近,在文化上与我国更是有很多相同之处,所以对于年龄较小的孩子来说,到那里留学不需要太长的适应期。”张丽君介绍说,新加坡允许陪读母第2年可申请全职或兼职工作,也能大大减轻家庭负担。

记者还了解到,一些家长青睐送低龄孩子留学,一方面是向往国外国际化的教学模式,另一方面也有利于孩子申请该国永久居留身份。不过业内人士提醒,幼儿出国留学,家长应当多方权衡,谨慎选择,切忌盲目跟风。

 
[责任编辑:陈蔚音] 标签:宿迁最小留学生 有四岁 新加坡
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

产经要闻

“以房养老”保险有望在4城市试点

鲜活江苏