注册

《爱的力量》好人系列丛书发行仪式侧记


来源:凤凰网江苏站

3月24日,徐州好人园2015年塑像入园暨《爱的力量》好人系列丛书发行仪式举办,三组、四位好人塑像当日入园。至此,徐州好人园内共矗立18座好人塑像,如18座道德丰碑,映照出有情有义的徐州精神。

徐州好人系列丛书原版电子杂志已在徐州文明网微信订阅号推广

徐州“好人园”于2013年9月23日建成开园,每年入园参观的游客超过100万,成为徐州一道靓丽的风景线。为丰富“好人园”内涵,我市出台了《徐州“好人园”好人推荐遴选办法》,每年推荐遴选一批好人入园,定期举办塑像入园仪式。市委、市政府设立“好人基金”,出台《徐州好人基金管理办法》,目前“好人基金”已从200万元壮大到1000万元,好人关爱帮扶机制更加完善。从2013年起,“好人园”增设了留言墙、留言石、捐款箱等设施,同时开展“好人园”参观感想感言征集评选活动,目前已征集到各类感想感言作品近4000件。

活动现场,市领导还向青少年学生代表赠送了市文明委组织编辑出版的《爱的力量》系列丛书。这套丛书共五册,汇编了14位好人的故事,以后每年将根据入园好人事迹编印出版一册,让好人们的故事能够感染更多人。 (曲美慧李晓航) 

相关新闻:

[责任编辑:邬楠]

标签:好人 《爱的力量》 徐州好人园

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: