注册

《魔法钢琴》与《肖邦短篇》


来源:凤凰网江苏站

由《彼得与狼》的制片人打造的奇幻动画片《魔法钢琴》讲述了年轻的安娜和奇普奇普驾驶一架会飞的魔法钢琴的冒险故事。以朗朗演奏的肖邦短篇练习曲(他录制了电影原声)为音乐背景。

演出:旅法钢琴演奏家封颖

时间:6月1日 19:30

地点:南艺音乐厅

票价:280 220 180 120 30元

背景介绍

由《彼得与狼》的制片人打造的奇幻动画片《魔法钢琴》讲述了年轻的安娜和奇普奇普驾驶一架会飞的魔法钢琴的冒险故事。以朗朗演奏的肖邦短篇练习曲(他录制了电影原声)为音乐背景,这个时长28分钟的影片以3D的形式制作而成,以纪念作曲家肖邦诞辰200周年。影片于2012年在纽约林肯中心进行了首演,而现在与《肖邦短篇》一同呈现,这是由获奖创作家制作的一系列动画短片(每段长两到三分钟),其中每一段都与肖邦练习曲对应播放。这些短片都风格各异,每段对应一首不同的肖邦练习曲(现在同时被集合到主题演出之中——艺术、儿童、奇幻、混音世界与3D)。这一演出安排非常美好欢快且很灵活。

《魔法钢琴》与《肖邦短篇》剧照

这些丰富多彩的奇幻影片对这些钢琴作品做出了一个几近完整的概要,吸引了全世界范围内的年轻观众。伦敦南岸艺术中心于2013年2月举办了该演出在英国以及欧洲的首演,这一主题音乐会也曾在奥尔德堡斯内普音乐节、利物浦爱乐音乐厅、墨尔本独奏中心等地进行演出。2014年还将搬上香港艺术节、台北国家音乐厅、台北和台南文化中心的舞台。

首部3D定格动画&真人钢琴演奏

奥斯卡获奖团队制作班底

随美妙音乐梦幻飞行

在神奇想象中体味肖邦

一个适合孩子的精彩魔幻故事

3D动画人物

音乐会曲目:肖邦练习曲Opus 25、Opus 10

《魔法钢琴》

Magic Piano

Opus 25 No.5 Opus 10 No.3 Opus 10 No.1

Opus 10 No.7 Opus 25 No.6 Opus 25 No.1

Opus 25 No.12 Opus 10 No.9 Opus 25 No.11

《肖邦短篇•幻想世界》

The Chopin Shorts•Fantasy Collection

夜岛—Opus 25 No.10

钢琴精灵—Opus 25 No.4

哆嗦幻想曲—Opus 10 No.10

《肖邦短篇•儿童世界》

The Chopin Shorts•Kids Collection

仓鼠肥肥—Opus 25 No.8

叮•铃—Opus 10 No.4

仓鼠天堂—Opus 10 No.11

爸爸的男孩—Opus 25 No.9

3D动画人物

Magic Piano 魔法钢琴

2010年为纪念肖邦诞辰200周年而作,由第80届奥斯卡最佳动画短片《彼得与狼》导演马丁•克莱普亲自执导,是全球首部定格动画与真人钢琴现场演奏结合的立体3D电影。《魔法钢琴》以肖邦练习曲为音乐背景及情感基调,讲述了家庭间的亲情与梦想。观众们将在3D视效中身临幻境,随感人的肖邦音乐梦幻飞行。

相关新闻:

[责任编辑:邬楠]

标签:钢琴 肖邦 Opus

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: