注册

《杨家碾坊》


来源:凤凰网江苏站

《杨家碾坊》根据沈从文小说《三三》改编,由国家一级演员董红饰演主角三三。

演出:张家港市艺术中心

时间:5月21日 19:30

地点:南京紫金大戏院

票价:120 80 50 30元

剧情简介:

青山绿水之间,有一座杨家碾房,静静的碾坊里,有一个少女三三。三三终日自由自在,与鱼虾作伴、与猫狗戏玩,仿佛未经涂染的白纸,不知什么是思念、什么是忧烦。直到有一天,城里来的少爷进入了三三的世界,平静的湖面被投入石子、泛动涟漪……

少女开始了她青涩的憧憬,诧异于悄然入梦的男子、向往着城中的图景,想识字、想上学、想靠近一个人、跟随一个人,想走出大山、摆脱家乡一成不变的人生。朦朦胧胧、情窦初开的她,学会了胡思乱想、学会了烦闷酸甜,就像沉眠的人轻轻睁眼,看到斑斓的天地……少爷提出的带三三去城里的建议,更令少女决意离开母亲、离开碾坊。

就在三三满怀欣悦,想要奔入新的生活时,久病的少爷突然撒手人寰……所有的美梦刹时散落,哗啦啦碎了一地。碾坊还是那个碾坊,三三却再也回不到从前了……

《杨家碾坊》剧照

演员介绍

领衔主演

董红饰演三三

国家一级演员, 现任张家港市艺术中心主任兼党支部书记,张家港市艺术剧院院长。

曾获第26届中国戏剧梅花奖, 首届中国戏曲红梅奖演唱大赛金奖, 第10届中国艺术节优秀表演奖,第13届中国戏剧节优秀表演奖,第22届上海戏剧白玉兰主角奖以及省内外诸多表演艺术奖。此外,还曾获得江苏省文化系统先进工作者荣誉称号。

目前还担任江苏省张家港市文联副主席、张家港市戏剧家协会主席、苏州市戏剧家协会副秘书长、江苏省戏剧家协会理事等职务, 为中国戏剧家协会会员。

在表演艺术上,属于锡剧姚派花旦。启蒙老师是锡剧表演艺术家吴小英,曾得锡剧姚派创始人、表演艺术家姚澄等名家的亲授。后,又拜戏剧表演艺术家顾芗为师。

主要代表作品有:《未了情》、《金盾情》、《梁山伯与祝英台》、《半把剪刀》、《恩仇记》、《三试浪荡子》、《荒唐王爷》……等二十余部。近期,尤以主演《一盅缘》、《杨家碾坊》而倍受业界与观众的热烈赞誉和鼓励。

《杨家碾坊》剧照

主要演员

夏敏莹饰杨家姆妈

国家二级演员,江苏省戏剧家协会会员,张家港市艺术中心副主任、艺术剧院副院长。曾荣获江苏省首届红梅奖演唱大赛铜奖、第四届红梅奖银奖、第三届、第六届省戏剧节优秀表演奖、表演奖、全国小戏小品大赛观众最喜爱的演员奖等。

主要作品:《金盾情》、《星河情》、《狸猫换太子》、《夜明珠》、《秦香莲》、《珍珠塔》、《血泪恩仇》、《后珍珠塔》、《寻儿记》、《玉飞凤》、《江姐》、《彼岸花开》、《拔兰花》等。

沈科饰少爷

优秀青年演员。

主要作品:《暮年包公》中饰演钱贵,《玲珑女》中饰演县太爷,《小过关》中饰演关官,《双下山》中饰演本无、《真假新郎》中饰演莫才、《江姐》中饰演沈养斋等。曾荣获江苏省“红梅奖”优秀演员奖、第六届省戏剧节表演奖等多项荣誉。

朱燕君饰周小姐

剧团主要艺术骨干。

在近20年的艺术生涯中,积累了丰富的表演经验,在十多部大型古装戏中担任领衔主演或主演,并取得成功。在多次的国家级、省级大赛中摘金夺银,并获得江苏省小戏小品大赛优秀表演奖、苏州市小戏小品大赛表演奖、苏州市舞台艺术新人奖等。

相关新闻:

[责任编辑:邬楠]

标签:杨家碾坊 沈从文 艺术

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: