注册

《乡村好人》


来源:凤凰网江苏站

大型现代淮海戏《乡村好人》系“2012年度江苏省戏剧文学奖”获奖剧目。该剧讲述了淮北平原上的赵家庄,在村党支部书记王长喜的号召下扩种草莓喜获丰收。

演出:泗阳县淮海剧团

时间:5月28日 14:30

地点:建湖县文化艺术中心

剧情简介:

大型现代淮海戏《乡村好人》系“2012年度江苏省戏剧文学奖”获奖剧目。该剧讲述了淮北平原上的赵家庄,在村党支部书记王长喜的号召下扩种草莓喜获丰收。但与村里订了收购草莓合同的那家企业却一夜破产,60万斤草莓眼看就要烂在地里。危急时刻,王长喜顺应村民们的意愿,决定:谁帮大伙把草莓卖了,谁就被评为今年的“乡村好人”。村民赵发财尖刁精明、视钱如命,认为做“乡村好人”的机会来了。于是,他急招在城里当老板的儿子赵广通回乡卖草莓。为了不吃亏,他在自己开的小店里推出“买一还一”销售化肥的坏招,遭到了妻子和儿子的坚决反对。在家人的多方劝导下,赵发财终于认识到什么是真实?什么是虚伪?什么才是真正的好人?一天夜晚在去村部的路上,赵发财勇斗歹徒,为村民夺回了两万元损失。全村人刮目相看,一致拥戴赵发财当选今年的“乡村好人”。

该剧人物鲜活,结构合理,语言风趣幽默,生活气息浓郁,从普通村民层面上诠释了人生价值观和世界观的深刻内涵。该剧由国家一级导演蒋宏贵执导,中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员、著名淮海戏表演艺术家魏佳宁领衔主演。

《乡村好人》剧照

主创人员:

总顾问:武倩 李荣锦 刘海红

顾问:毛峰 王莉

总策划:王东成 张贵益

策划:张秀梅 周伟

统筹:周雪芹 张爱民庄 雄师

出品人:周伟

编剧:程旭江

导演:蒋宏贵

相关新闻:

[责任编辑:邬楠]

标签:乡村好人 淮海戏 戏剧文学奖

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: