注册

《花旦当家》


来源:凤凰网江苏站

《花旦当家》由原创现代扬剧《小花旦当官》改编,曾入选江苏省委宣传部“五个一”工程奖。

演出:镇江市艺术创作研究中心、镇江市艺术剧院

时间:5月28日 19:30

地点:盐都区文化艺术中心

剧情简介:

一片老村落,一座古戏台,一方戏窝子……三百多年,枕着长江的涛声,倚着金山的香火。

一声令下,老村落将毁,古戏台将拆,戏窝子将逝,庄户人的精神家园即将消失。

一个小花旦,不知道梦为何物,却知道根在何处!

一位老华侨,执意迁走古戏台,执意延续那文脉。

一幅浸染着江南农村水墨的戏剧画卷,由此徐徐打开——小花旦走下舞台留故村,解下旦帔挑重担,“媒逼文化站长”、“擂响戏乡锣鼓”、“演戏劝婶关店”、“奉献传家之宝”……台中台,戏中戏,土味盎然,戏味机趣。

一则农民之梦,相酬难,又相酬易,“看得见山,望得见水,记得住乡愁”!

一首乡土民谣,离我们这样远,又是这样近,“我家住在戏台旁,戏窝子就是我家乡,苦辣酸甜都要唱,唱过了月亮唱太阳……”!

《花旦当家》剧照

荣获奖项:

原创现代扬剧《小花旦当官》荣获2013年度江苏省舞台艺术精品工程重点资助剧目第一名。

原创现代扬剧《小花旦当官》列入2014年度厅市合作重点资助项目。

原创现代扬剧《小花旦当官》入选江苏省委宣传部“五个一”工程奖。

主创人员:

编剧:袁连成陈诗瑶

导演:王咸俊王冰茹

陈阿根—— 刘文饰

邱生—— 周秋生饰

张珊—— 谈红妹饰

李海—— 洪昊饰

[责任编辑:邬楠]

标签:花旦当家 艺术精品工程 扬剧

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: