注册

《命运之舞》


来源:凤凰网江苏站

《命运之舞》由葡萄牙库伦舞蹈团排练演出,由丹尼尔·卡多索编舞、领舞。

演出:葡萄牙库伦舞蹈团

时间:5月24日 19:30

地点:南京文化艺术中心

票价:280 220 180 120 30元

葡萄牙库伦舞蹈团《命运之舞》

Quorum Ballet Correr O Fado

艺术总监、编舞| 丹尼尔·卡多索

ARTISTIC DIRECTOR & CHOREOGRAPHY | Daniel Cardoso

舞美| 丹尼尔·卡多索、雨果·马托斯

SCENOGRAPHY | Daniel Cardoso, H.F. Matos

灯光| 保罗·戈西亚

LIGHT DESIGN | Paulo Correia

法朵(Fado)一词源于拉丁文,意为“命运”(Fatun),是葡萄牙最具代表性的“国宝级”音乐。葡萄牙吉他独特的抒情氛围,配以歌手婉转深情的演唱,细数着爱情、别离、乡愁和宿命的百转千回。今天法朵已经以其丰富的艺术内涵和优美动人的旋律征服了全世界。

《命运之舞》把极富感染力的现代舞与葡萄牙传统民谣法朵相结合,舞风率性随意,舞姿遒劲有力。更吸引人的是特殊的舞美道具——水,台上放置大小不同的透明水缸,折射出绚烂的光彩。舞者在色彩缤纷的水缸中尽情舞蹈,水珠四散飞溅,为您展现出一幅唯美的异域图景。伴随舞蹈的音乐,则全部由葡萄牙当红歌唱家和演奏家现场演绎,把最正宗的法朵民谣带到观众耳边。

《命运之舞》剧照

>>葡萄牙库伦舞蹈团简介

由舞团艺术总监、编舞、领舞丹尼尔·卡多索创立于2005年,是世界一流的现代舞团,以呈现细腻精致的高水准舞蹈作品而著称,在当代舞蹈界享有盛誉。舞团成员包括了来自里斯本、纽约、丹麦等国际顶尖舞团的舞蹈精英,演出足迹遍及欧洲、美国、亚洲等地各大城市。2009年,荣获葡萄牙舞蹈大奖“最佳当代舞团”称号,更被丹麦媒体赞誉为“六星级舞团”。

>>关于艺术总监 丹尼尔·卡多索

9岁起考入葡萄牙国家舞蹈艺术学校接受多种舞蹈类型的训练,获专业舞蹈文凭。此后,丹尼尔凭借优异成绩,获玛莎·葛兰姆现代舞蹈学校和纽约乔弗瑞芭蕾舞校的全额奖学金。在纽约期间,他曾在玛莎·葛兰姆舞团、唐纳德·伯德舞团等舞团担任独舞,并受韦斯切斯特芭蕾舞团、珀尔·朗舞蹈剧场等名舞团邀请,担任客座艺术家。其编舞作品有:《深处》、《两颗灵魂》、《当四邂逅十二》、《命运之舞》等。 

相关新闻:

[责任编辑:邬楠]

标签:命运之舞 葡萄牙 舞蹈

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: