注册

《二月兰》


来源:凤凰网江苏站

《二月兰》是我国第一部反映慰安妇题材的话剧。通过慰安妇幸存者兰馨以及日本老兵岩太郎的回忆展开剧情,以被俘的医学院女大学生兰馨以及日本慰安妇大美,朝鲜慰安妇金秀儿三个主要人物在六里街慰安所的悲惨遭遇为故事的核心。

演出:江苏省演艺集团话剧院

时间:6月2日 19:30

地点:南京前线大剧院

票价:120 80 50 30元

话剧《二月兰》简介

该剧是我国第一部反映慰安妇题材的话剧。通过慰安妇幸存者兰馨以及日本老兵岩太郎的回忆展开剧情,以被俘的医学院女大学生兰馨以及日本慰安妇大美,朝鲜慰安妇金秀儿三个主要人物在六里街慰安所的悲惨遭遇为故事的核心。兰馨被抓,被强迫沦为慰安妇,残暴的吉野用尽手段折磨她,兰馨拼死抗争,以维护自己的尊严。被所谓圣战欺骗来到中国的日本慰安妇大美,经过痛苦的摧残后心态开始转变。相同的处境,使她和兰馨同病相怜。大美的哥哥岩太郎作为圣战英雄受到格外奖励,谁知慰安他的竟然是自己的妹妹大美,残酷的事实彻底撕裂了他。年仅十五岁的朝鲜慰安妇金秀儿,抱着残存的幻想以为可以幸运回家,直到死去也没有能够实现自己的心愿。半个多世纪后,当岩太郎为了完成妹妹的遗愿见到了兰馨,百感交集,为军国主义所犯下的反人类罪而深刻反省。当旗袍与和服再次重逢,以含泪的控诉告知人们,应该正视历史,远离战争,祈愿和平的旗帜永远飘扬。

《二月兰》剧照

《二月兰》演职人员表

编剧:解涛

导演:李利宏

兰馨(老年):李青青

    (青年):姜蕾梁曦

岩太郎(老年):杨宁

      (青年):史奕

      (童年):阮浩森

大美:王妍妍

      (童年)张皓玮

相关新闻:

[责任编辑:邬楠]

标签:二月兰 慰安妇 话剧

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: