注册

《甄嬛传》上


来源:凤凰网江苏站

越剧《甄嬛传》上部剧情简介及演职员表。

演出:上海越剧院

时间:6月13日 19:30

地点:紫金大戏院

票价:280 220 180 120 30元

越剧《甄嬛》上本剧情简介:

“不是爱琼楼,偏做宫墙柳。”

古代,三位不谙世事、天真烂漫的少女甄嬛、沈眉庄、安陵容被选入皇家后宫,然而,后宫华丽的帷幕中却隐藏着杀机和血腥,让三人不寒而栗。

进宫后,沈眉庄连遭暗算,郁闷中另求情感慰藉,和青梅竹马的恋人鸳梦重温。安陵容困于卑微的出身,不得不投靠后宫最有权势的华贵妃,以求生存。

甄嬛虽然得到皇帝的宠爱,但是不幸流产的遭遇以及沈眉庄的被害让她看清了皇帝的真面目,心灰意冷的她自求出宫。出宫后的甄嬛在困境中和清河王两情相悦,结成生死伴侣。就在甄嬛享受爱情的甜蜜和为人母的喜悦时,却传来了清河王的死讯和自己父亲下狱的噩耗,为了救父和保住爱情的结晶,甄嬛不得不再次进宫。

天意弄人,就在皇家仪仗前来迎接时,甄嬛却发现自己心爱的人还活着。“爱也不由人,恨也谁深究?”恋曲化成了悲愤的别歌,再度进宫的甄嬛生下了清河王的孩子,却发现自己已经落入了一个精心布局的陷阱,生路已绝。面对华贵妃的险恶用心、安陵容的背信弃义、皇帝的暴怒和猜疑,甄嬛和孩子命悬一线。

越剧《甄嬛传》上剧照

越剧《甄嬛》演员表

李旭丹(饰甄嬛)

李旭丹艺术照

“王(文娟)派”传人,毕业于江苏省戏剧学校。工花旦,由越剧表演艺术家王文娟与著名演员王志萍、赵时莺等传授。

曾获首届“越女争锋”越剧青年演员电视挑战赛最佳新秀奖和优秀演员奖、“越女争锋”第二季“龙凤配”银奖及最佳新秀奖、第四届“中国戏曲红梅金花奖。主演《丁香》获第六届江苏省戏剧节个人优秀表演奖,江苏省”五个一工程”奖。

相关新闻:

[责任编辑:邬楠]

标签:越剧 甄嬛传 小生

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: