注册

《欢喜冤家爆笑器乐秀》


来源:凤凰网江苏站

《欢喜冤家器乐秀》由一位钢琴艺术家以及一位大提琴艺术家共同表演完成。

演出:大提琴:洛朗•希拉德 钢琴:保罗•斯塔伊库

时间:6月6日 19:30

地点:南京保利剧院

演出介绍:

这是一个绝对有趣、新颖的二重奏。一位钢琴大师,一位大提达人,是一对要好的合作伙伴,也是一对致命冤家,在互相的斗气、斗琴、逗乐中为观众带来无限欢乐,让您在聆听古今名曲的同时,又为演员们幽默搞怪的表演所捧腹。

这对欢喜冤家的“器乐”剧,亦为名副其实的“趣乐”剧。

如果您认为古典音乐应该是非常严肃的话,那么这台演出将会颠覆您对古典音乐的看法:

你会看到如何躺在地上弹琴,如何带着手铐弹琴,病人如何打着点滴弹琴,瞎子如何摸索着弹琴,羊癫疯如何颤抖着弹琴,大提琴怎样变成非洲手鼓,如何喂养嗷嗷待哺的小提琴baby……

就在这些天马行空般的表演中,一首首经典古典乐和现代流行乐交叉穿梭,串连起两位音乐家滑稽又温情的一生。

曲目类型跨度之大:

从萨拉萨蒂的《流浪者之歌》到披头士乐队

从歌剧《卡门》唱段到传统法语儿歌《我漂亮的圣诞树》 

从莫里康的电影音乐到巴赫的第一号无伴奏大提琴组曲

从电影《星际迷航》主题曲到施特劳斯《查拉图斯特拉如是说》

……

可谓惊喜连连,好戏不断。

表演现场

演员介绍:

大提琴:洛朗·希拉德Cellist: Laurent Cirade

洛朗·希拉德从8岁时开始学习大提琴,20岁的时候在法国国家交响乐团做乐手,1988年作为乐队成员加入了著名组合“THE QUARTET”。1999年在纽约,洛朗·希拉德与英国知名钢琴家H.K JOO合伙制作了一个实验性的歌舞秀。回到巴黎后,洛朗·希拉德下决心寻找钢琴搭档,制作一台属于自己的舞台剧。直到他最终遇到了钢琴家保罗·斯塔伊库,欢喜冤家二重奏正式诞生了!

钢琴:保罗·斯塔伊库Pianist: Paul STAÏCU :

出生在音乐世家的保罗·斯塔伊库从5岁时就开始学习钢琴、和声、对位、作曲、配器和爵士等。之后在布加勒斯特音乐学院学习钢琴和作曲,同时在法国国立巴黎高等音乐院学习作曲和爵士。1994年获得作曲一等奖,1996年被授予高级爵士学位,并录制了多张专辑。2002年加入欢喜冤家二重奏,开始踏上世界巡演的旅程。

表演现场

评论:

“两位艺术家完美的演出和精湛的技艺将荒诞、友情、冷嘲热讽、天真无邪有机完美地结合了起来。这是一台让人无法抗拒、欢快愉悦的演出。”

—— 凤凰网2011年8月31日

“他们简直如同多出一只手一样,在同一时间内演奏多种乐器,做各种表演。如此高超又诙谐的表演,真让我们大开眼界”

——Media Monitors (澳洲知名媒体)2009年9月6日

相关新闻:

[责任编辑:邬楠]

标签:器乐 艺术家 诙谐

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: