注册

《金陵十三钗》


来源:凤凰网江苏站

《金陵十三钗》舞剧取材于这段历史,讲述了在民族危难时发生在南京一个教堂的故事,表现了在人的尊严和生命遭受摧残时,一群社会底层受辱的女性舍生取义的人性光辉和凄美情操。

演出:无锡演艺集团歌舞剧院

时间:5月24日 19:30

地点:南京紫金大戏院

票价:120 80 50 30元

大型民族舞剧《金陵十三钗》简介:

1937年12月13日,日本侵略军占领南京,进行了惨无人道罪恶滔天的大屠杀。这一年,这一天,将铭刻在中国世代人们的心中;这一年,这一天,也将在世界侵略史上深深铭记着以千千万万无辜百姓的血书写的,日本军国主义者丧尽天良的残暴与无耻!

《金陵十三钗》舞剧取材于这段历史,讲述了在民族危难时发生在南京一个教堂的故事,表现了在人的尊严和生命遭受摧残时,一群社会底层受辱的女性舍生取义的人性光辉和凄美情操……

 

该剧目前已获江苏省精神文明建设五个一工程奖。

《金陵十三钗》剧照

剧中人物:

玉墨:张娅姝

戴强:蒋雨昊

阿顾:秦爽

铃木山一:徐海瑞

书娟:母丹

众金钗女:

王山珊、米夏、高艳、郑爽、董芸、任倩、陈泓钥、李明媛、高天姣、余梦晨、李涵盛、胡文瑾

神父:窦渝世

众唱诗班少女:

葛丹绮、王可、母丹、张俊、邹冰卿、马铮、张京晶、张绮玉、徐艳、王欣悦、周雨瑧、莫瑛

日军士兵:

朱向伟、冯晓刚、黄飞、易希、朱京、倪铮峰、陆苏飞、于成龙董一龙、谢丹、张雪、董斌、蔡凯、韩磊、张萌、张立

日本艺伎:厉以俐许盈盈

相关新闻:

[责任编辑:邬楠]

标签:民族舞 金陵十三钗 历史

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: