注册

江苏省重大主题美术创作精品工程 (二期) 作品展览


来源:凤凰网江苏站

为弘扬民族精神,以艺术形式再现在江苏发生的有重大影响的政治、军事、文化等事件,江苏省文化厅、财政厅联合实施江苏省重大主题美术创作精品工程(简称“美术精品工程” ) 。

展品集锦

展出时间:2015年5月28日-6月13日

展出地点:江苏省美术馆

展览简介:为弘扬民族精神,以艺术形式再现在江苏发生的有重大影响的政治、军事、文化等事件,江苏省文化厅、财政厅联合实施江苏省重大主题美术创作精品工程(简称“美术精品工程” ) 。在“美术精品工程” 二期创作中,版画家、雕塑家吸取一期创作的经验,努力发掘本画种的表现语言, 创作出一批独具魅力的作品。经专家进行评审, 共评出23件作品为“美术精品工程”(二期) 入围作品, 其中版画13件,雕塑10件。这次展出的入围作品彰显了江苏独特的文化意味与艺术特质, 体现了江苏艺术家们的创造潜能和艺术风采,再现了江苏重大历史事件与历史人物,诠释了对民族、对人民的无限热爱。

相关新闻:

[责任编辑:邬楠]

标签:展演月 美展 南京

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: