注册

周明亮 | Zhou Mingliang


来源:凤凰江苏综合整理

周明亮,1958年出生,江苏连云港市人。1982年毕业于南京艺术学院美术系中国画专业,文学学士。现为中国美术家协会会员。

周明亮,1958年出生,江苏连云港市人。1982年毕业于南京艺术学院美术系中国画专业,文学学士。现为中国美术家协会会员,江苏省美术家协会理事,江苏省中国画学会常务理事,连云港市美术家协会主席。

周明亮

中国画作品参加第六、八、九届全国美术作品展览及其他重要展览,获第六届全国美展优秀奖,中国美术馆及海内外收藏。1993年和1998年应邀赴日本国作水墨画交流,1998年应巴林国文化部邀请在巴林国家艺术中心举办画展。2010年举办周明亮水墨写生画展,出版《但问耕耘——周明亮水墨写生画集》。

《北固山松林》

《北海迎曙》

周明亮长期坚持深入海岛、渔村体验生活,倾心于大海及其渔村,画了大量写生,从而使其作品洋溢着大海、渔村和渔民的生活气息。近年来,周明亮注重深入探究中国山水画创作,展览作品都是现场写生,用洒脱苍劲的笔墨和充满生气的色彩,描绘大自然的迷人风光。他的水墨写生作品反映了画家对自然细致入微的观察,以及别具一格的构图手法。在这个创作阶段,画家既追求自然风光的写实表现,更注重于表现笔墨的雄浑气韵,既体现了画家的传统笔墨功底,更具有时代性。

在他的作品中,既传承了传统笔墨的书写性,又兼蓄融汇了其他画种的技法,并深深扎根于其对海岛生活的倾情、对大海的感悟,故而作品别具一格而清新动人。

《洪泽湖》

《宿城秋意》

相关新闻:

[责任编辑:段世静]

标签:溯源 美术 周明亮

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: