注册

翟优 | Zhai You


来源:凤凰江苏综合整理

翟优,1974年12月生,江苏沛县人。毕业于江苏技术师范学院美术系。师从著名艺术家徐培晨、赵俊生、言恭达。

翟优,1974年12月生,江苏沛县人。毕业于江苏技术师范学院美术系。师从著名艺术家徐培晨、赵俊生、言恭达。现为江苏省中国画学会副会长兼秘书长、江苏省政协委员、南京市人大代表、南京市鼓楼区政协委员、中国国家画院海外推广办公室主任、南京市鼓楼区美术家协会副主席、南京市宁海中学美术馆馆长等职。

翟优

其作品多次参加全国性美展和出国展览,作品被中共中央北戴河直属管理局、南京青奥会组委会等收藏。

他把茅台酒、精美陶瓷与书画艺术结合起来,以“三合一”的手法打造了“猿公酒”,又推出“猿公茶”、“猿公瓷工艺品”等艺术商品,热销市场。

翟优同时致力于经典书画艺术走向世界、走向全国、走进社区、走进校园的推广传播。

《蕉韵》

他一直在思考,在新时期怎样进一步发展和繁荣文化,做大做强文化产业,把文化当作一项事业来经营。他呼吁更多的书画艺术家走出深宅,让书画精品从画桌上、从墙上、从陈列馆走下来、走出来,到群众喜闻乐见的地方去,成为大家举手可得可看可欣赏的真正的艺术品。

翟优经营文化艺术并不是瞄准经济利益,他不仅要让高雅文化艺术进社区,还要让中国的文化艺术走出国门,走向国际,搭造高雅的国际书画平台。

《争游》

相关新闻:

[责任编辑:段世静]

标签:溯源 美术 翟优

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: