注册

中国风雅展 前言


来源:凤凰网江苏站

在中国江苏这块美丽富饶的土地上,自古以来中国画名家辈出,流派纷呈,丹青妙手,史不绝书,构成中国美术史上的重要篇章。

在中国江苏这块美丽富饶的土地上,中国画名家辈出,风格流派纷呈,在中国美术史上占有极其重要的地位。培育了顾恺之、董源、倪瓒、董其昌、沈周、文征明、唐寅、郑板桥、徐悲鸿、刘海粟、傅抱石、李可染、吴冠中等一代代名家大师,产生了“吴门画派”、“松江画派”、“京江画派”、“常州画派”以及“扬州八怪”、“金陵八家”等创作流派,特别是建国后形成的“新金陵画派”对中国近现代美术史及中国画创作领域产生重要影响。 

江苏省中国画学会是由江苏省文化厅主管的中国画创作及理论研究的专业机构,汇集了全国和江苏最优秀的138位中国画家,此次展览汇集了学会部分艺术家高云、刘云、毕宝祥、周海歌、周矩敏、赵治平、徐培晨、徐惠泉、聂危谷、韩显红、翟优、薛亮、张广才、张兴来、顾宪、王平、石迎晓、古强、叶烂、张凡、栾剑、梁元、杨雷、 康荣、孙元亮、刘佳、刘守瑶、安玉民、樊蕾的精品力作。是江苏中国画创作整体实力走向海外的一次集中展示,这二十九位工作生活在江苏有代表性的中国画画家,是江苏中国画实力与水平集中展现。他们以敏锐的艺术感觉,一手伸向传统向古人学习,一边深入生活师造化自然,在创作上各自形成强烈而又独特的艺术面貌和风格,为中国画的传承创新和时代发展作出了各自的贡献。

希望此展借助巴黎中国文化中心这一高端文化交流平台,实现江苏省中国画学会与法国艺术界的交流,让法国各界人士亲近并了解主流中国画艺术,增进中法两国人民的友谊,并推动中华优秀艺术走向世界。

[责任编辑:段世静]

标签:风雅展 江苏省中国画学会 前言

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: