注册

盘点来自江苏的国礼 南通沈绣让普京脱西装(图)


来源:凤凰网江苏站综合

电影《失恋33天》,电视剧《北京青年》、《老有所依》出现在习近平赠送给阿根廷副总统兼参议长布杜的国礼名单中。这也使得国礼的选择方式,以及选择国礼的种类再次成为人们街头巷议的话题。

江苏国礼

“苏绣”

中国四大名绣之首的苏州“苏绣”

有着2500年历史的苏绣是中国四大名绣之首,也是中国著名的非物质文化遗产。

如此珍贵的绣品,也自然成为了展现中华文化,表达中国人民对外宾友情的国礼。

2012年6月英国隆重纪念女王伊丽莎白二世登基60周年之际,苏绣也成为庆典中闪亮登场的“中国元素”。

2012年6月7日,中国著名苏绣女艺术家姚建萍精心创作的作品《英国女王》被白金汉宫正式收藏。

2013年6月韩国总统朴槿惠对中国进行了国事访问,期间习近平主席表示希望两国以“欲穷千里目,更上一层楼”的心境将中韩关系推上新台阶。

习近平主席赠送给朴槿惠金丝楠木苏绣《朴槿惠肖像》,希望中韩两国友谊长存。

相关新闻:

[责任编辑:李诚]

标签:国礼 南通 江苏 普京

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: