注册

九夜茴南京回忆《匆匆那年》:我是一个对青春有执念的人


来源:凤凰网江苏站

11月29日,九夜茴也带着这本受粉丝热捧的书来到了南京凤凰国际书城签售,活动还未开始,众多粉丝已经聚集在了现场等待签售。九夜茴在接受采访时也表达了对这本书的独特情感。

导读:11月29日,九夜茴带着这本受粉丝热捧的书《匆匆那年》来到了南京凤凰国际书城签售,活动还未开始,众多粉丝已经聚集在了现场等待签售。九夜茴在接受采访时也表达了对这本书的独特情感。

作者九夜茴

日前,根据九夜茴小说《匆匆那年》改编的同名电影大热。《匆匆那年•全彩电影纪念版》图书顺势出版,全新的电影纪念版,独家收录电影版剧照,作者九夜茴亲自指导图文设计,出版方甚至称此书为“迄今最精美版本”。

11月29日,九夜茴也带着这本受粉丝热捧的书来到了南京凤凰国际书城签售,活动还未开始,众多粉丝已经聚集在了现场等待签售。九夜茴在接受采访时也表达了对这本书的独特情感。

九夜茴为读者签售

力荐彭于晏饰演电影版男主角

在谈及电影与小说时,九夜茴表示很喜欢陈寻这个角色,陈寻做的事可能是每一个成长中的男孩都会犯的错误,成年之后的陈寻对青春的追述则收录在了《匆匆那年•全彩电影纪念版》中。

电影尊重原著,在理解原著的基础上进行改编,而方寻这个角色早在2008年就“相中”了彭于晏。九夜茴说:“彭于晏长了一张特别干净、阳光的漫画脸,感觉非常适合这个角色。”

排队等待签售的人群

和辛夷坞是好朋友但从不聊小说

近几年青春题材的电影大热,数度引起了全民回忆青春的热潮。而恰巧九夜茴和以《致青春》大热的辛夷坞是好朋友。让人惊讶的是,九夜茴说:“两人在一起几乎从不谈对方的作品,更多的是聊养猫、逛街这些日常的爱好。”

她也从来不把自己青春题材的作品和辛夷坞的相比较,更多地是让媒体和观众自己去衡量。

导演张一白看完剧本大纲后老泪纵横

电影虽然还未正式上映,但是试映的几场已经有很多观众流泪满面。谈及电影的催泪指数时,九夜茴表示,《匆匆那年》是一部非常有诚意的作品,泪点肯定是有的。她甚至爆料当初把剧本大纲送给导演张一白看时,连他都看得“老泪纵横”。

九夜茴说:“作为导演,他一生中会遇到很多片子,但很少遇到一部可以感动他自己的作品。我是一个对青春有执念的人,我们努力做的,就是把这个东西传递给观众。如果观众接收到,那就挺好。”

相关新闻:

[责任编辑:汪霞]

标签:青春 南京 九夜茴 匆匆那年

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: