注册

凤凰国际书城 江苏文化大省的标志性建筑


来源:凤凰网江苏站

作为南京市社科普及基地的凤凰国际书城,是江苏建设文化大省的标志性建筑。书城西衔湖南路之繁华,东临玄武湖之美景,侧有八佰伴购物之便利,下有地铁往来之通达,是一个“以图书为主业,以文化为核心,走精品、时尚、专业路线:的文化消费殿堂。

作为南京市社科普及基地的凤凰国际书城,是江苏建设文化大省的标志性建筑。书城西衔湖南路之繁华,东临玄武湖之美景,侧有八佰伴购物之便利,下有地铁往来之通达,是一个“以图书为主业,以文化为核心,走精品、时尚、专业路线”的文化消费殿堂,一个充分满足消费者需求的多功能、一站式文化服务的大型商品MALL。

凤凰国际书城努力让每一场文化品牌活动做得有意义,有故事,通过一枚枚藏书票让每一个活动有纪念性。此外,凤凰国际书城还坚持走出书城,把最美的图书、最新的资讯、最精彩的文化活动送到学校、工厂、部队、乡村。

开业6年来,凤凰国际书城以传播文化为己任,整合资源构建公共文化空间。以服务读者、回报读者为宗旨,尤其重视全民阅读推广和社会公益事业,始终坚持“做文化,做教育,做服务”、发展大家成就自己的理念。每年举办的100余场品牌活动与文化活动,汇聚了于丹、杨澜、孟非、刘墉、贾樟柯、袁伟民、李开复、钱文忠、郦波、周国平、朱军、陈伟鸿等知名人士,举办了凤凰国际书城首场音乐会、凤凰读者之窗、1000名民工孩子参观书城、地铁图书漂流、1000万惠全城凤凰广场文化纳凉夜市、“梦美丽中国南京新青年公益大讲堂”、“书香小桃园”、“上善阅读,上善中国”、“有书的冬天不会冷”、“正能量来自正阅读”、“阅读:让灵魂生根,让梦想开花”、“希望来吧”、手拉手小伙伴图书漂流等一系列文化品牌活动。

“凤凰助学图书捐赠公益行动”,5年共捐赠图书20多万册给汶川、玉树、云贵边远山区和城市民工子弟学校的孩子们;“拯救心灵志愿者在行动”,与江苏省监狱管理局联合组织志愿者赴监狱、戒毒所举办公益演讲与演出;“年年岁岁花相似,岁岁年年爱相同——南京梅花节爱心赏梅活动”由凤凰国际书城发起,得到中北爱心车队等众多单位响应与参加,产生了广泛的社会影响。

“千名民工子弟做客书城”活动,多次无偿地为南京及周边的民工子弟小学送讲座、送图书,与南京新东方学校共同举办大型励志助学行动,曾一次邀请千名民工子弟来书城做客,向每位赠送英汉字典与图书。“开往春天的地铁——万名儿童涂鸦大赛”,发动了13478个家庭报名参赛;“《星星加油,十圈地球》儿童千日健身计划”,受到了国家领导人的高度评价;“国际志愿者小联络官活动”在南京全面展开,目前已经有近100位世界各国驻华使节回信,盛赞南京的小志愿者架设友谊桥梁的行动与愿望;去年5月27日,《童画南京》在五台山体育馆首发,成为赠给青奥会运动员,官员和政府使节的文化礼品,此书是由凤凰国际书城全程策划编辑,与团市委合作历时一年时间完成。

相关新闻:

[责任编辑:杨冰莹]

标签:凤凰国际书城 社科 文化

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: