注册

吴国平书法作品展暨新诗集15日在南京首发(图)


来源:凤凰网江苏站

吴国平是南京军区前线文工团创作室编导室主任,著名诗人和书法家。

吴国平。

首发现场。

11月15日,吴国平书法作品展暨新诗集在南京首发。

首发仪式由江苏省作家协会、江苏省书法家协会、南京军区美术书法研究院、江苏省中华文化促进会联合主办。

吴国平是南京军区前线文工团创作室编导室主任,著名诗人和书法家。

多年来,文艺创作成果颇丰,出版文学作品9部、书法作品集4部。曾获中宣部“五个一工程奖”、文化部群星奖金奖、全国歌曲创作金奖、全军多个一等奖等,十多次参加中国书协主办的各种展览。

据悉,这次首发的诗集《我的田亩或迷宫》是他近年来的新作,他的诗语言独特、思想深邃、想象丰富、意境幽深。笔触多浸淫于山水与心灵,寄情忘形、触目而歌,有一种现代田园新境。

吴国平的书法秉承碑学精神,走碑帖兼融之路,汲取传统之精华,把握时代之特征,形成了鲜明而成熟的艺术风格。

对于他的作品,业内名家曾给予了很高的评价。

中国书协副主席兼秘书长陈洪武说:“吴国平先生始终坚守着碑帖兼容的艺术理念,不断的吸纳,孕育出他自己高古的、苍茫的,然而又很崎岖的审美趋向,作品很浪漫,很斑斓,充满了想象。”

著名书法家、中国艺术研究院中国书法院院长管峻说:“吴国平的作品以古为师,碑帖结合,又吸取当代优秀书家的长处,风格独特又面貌多样,大小各具、巧拙并举,一派天真自然,耐人寻味。” 

相关新闻:

[责任编辑:李诚]

标签:吴国平 书法 作品 首发

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: