注册

凤凰江苏专访延参法师:脚步匆匆 不要忽略了幸福


来源:凤凰网江苏站

6月1日,延参法师于无锡灵山胜境接受凤凰江苏“对话·名家风骨”栏目专访,谈到儿童节,谈到国学,谈到世界杯中国男足,法师妙语连珠,引得现场笑声不断。延参法师通过访谈,向网友传递“绳命”正能量,希望大家脚步匆匆,不要忽略了幸福。

6月1日,延参法师于无锡灵山胜境接受凤凰江苏“对话·名家风骨”栏目专访,谈到儿童节,谈到国学,谈到世界杯中国男足,法师妙语连珠,引得现场笑声不断。

延参法师通过访谈,向网友传递“绳命”正能量,希望大家脚步匆匆,不要忽略了幸福。

延参法师

延参法师

延参法师

延参法师接受凤凰江苏专访

Part1

谈灵山:江苏是佛教文化的高地,灵山是佛教文化的一颗明珠

凤凰江苏:大家好,这里是凤凰江苏“对话·名家风骨”栏目,我是主持人戴娣,今天我们邀请到的嘉宾是网络上拥有超高人气、被誉为“史上最萌和尚”的延参法师。延参法师您好。

延参法师:大家好,我是延参法师,大家一看面相就知道,长的很难看。历史上不是最萌的,长得最难看的。

凤凰江苏:今天我们的演播厅设在了户外,这里是佛学气息非常浓郁的灵山胜境,说到灵山,延参法师也不止一次来到灵山了,您对这里的印象怎么样呢?

延参法师:我们有一句老话说得好啊,“江南四百八十寺,多少楼台烟雨中”。江浙一带就是一个传统文化积淀深厚的地区,尤其是江苏。我对江苏的佛教是这么来理解的,它现在是佛教文化的高地,也在领先着中华佛教的进程。我们在摄像机镜头里看到的就是灵山胜境,我相信很多朋友也来过。来到灵山胜境啊,你感受到的是一种内心的震撼,感受到一种浓浓的佛教文化气氛,真的是雄伟壮观。在这山水之间巍峨高大,在这太湖之滨,它是一颗佛教文化的明珠,所以希望大家有时间的时候,带着你的亲朋好友来灵山转一转。

凤凰江苏:今天是儿童节啊,现在非常流行一句话,说儿童过情人节,成人过儿童节,

您怎么看待这句话?

延参法师:今天来到灵山,和大家过了一个真的是终生难忘的儿童节。有人问我,延参法师,你对儿童节的理解是什么?我说人生啊,不管有多少曲折,人生不管有多少辛苦,都是从儿童节开始的。我最难忘的就是儿童节,我最不舍的也就是儿童节。所以说在这个风烛残年,老弱病残之年,还能跟如此之多的小朋友们一块儿过儿童节,并且教小朋友们学普通话,我真的是太意外了,也太震惊了,好像被雷劈一样。有些小朋友就让我给带到沟里去了,对大家说声歉意,大家一定要学好普通话,向班主任老师学习,忘掉延参法师的普通话吧,那是对人生的另一种伤害。

相关新闻:

标签:凤凰江苏 延参法师 专访 幸福

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: