注册

凤凰江苏专访延参法师:脚步匆匆 不要忽略了幸福


来源:凤凰网江苏站

6月1日,延参法师于无锡灵山胜境接受凤凰江苏“对话·名家风骨”栏目专访,谈到儿童节,谈到国学,谈到世界杯中国男足,法师妙语连珠,引得现场笑声不断。延参法师通过访谈,向网友传递“绳命”正能量,希望大家脚步匆匆,不要忽略了幸福。

Part5

谈男足:抱有很大希望,是因为它上升空间无限大、足够大、非常大

凤凰江苏:我们刚刚也说您是微博红人,我们知道您的粉丝有两千五百多万,有没有一些粉丝在微博上跟你互动,让您解答他们生活中的一些困惑的啊?

延参法师:我的这个粉丝是最活跃的,是非常活跃的,每天都会收到网友的大量的私信。有一些中年男同志,感情挫折了,有一些中年女同学,年龄偏大,婚姻还没有下落,有一些80后的同学们,对未来的人生啊,事业啊,有些困惑,有些迷茫啊,每天都收到好几千条私信。我的任务就是每天拿出一个小时来,认真地看。有些网友就说,延参法师,哪些问题你回答,哪些问题你不回答?单纯的问候我就不回答,那些想不通的,想自杀的,活不下去的,人命关天的,我们佛教有句话叫“爱护生命”、“生命至上”,所以有一些生命攸关的就劝一劝。

凤凰江苏:那您刚刚也说,大家都会跟您说一些生活中的烦恼,您有没有注意到在这些烦恼中,是感情问题多,还是事业或者理想方面的困扰多呢?

延参法师:理想方面的困扰多。所以说,我就在想,理想它并不是一个虚无的东西,理想是一个人生活的动力。假如说你的理想和现实距离还很大,有句网络用语叫“心凉了”,心不要凉,一定要积极起来,乐观起来。正因为现实跟理想的距离偏大偏远,人生更要积极。有人问我,延参法师,你为什么一直力挺中国男足?你为什么一直对中国足球抱有很大的希望?我说啊,正因为他上升空间无限大、足够大、非常大,从低处出发、从低处着手、从低处着眼,未来如此灿烂、未来如此遥远、未来如此光明,上升的空间那么大,难道不是一种幸福吗?

佛门有句话叫“高高山顶立,深深海底行”,送给男足一句话:眼望世界杯,我们脚下要多用力。

相关新闻:

标签:凤凰江苏 延参法师 专访 幸福

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: