注册

圆梦:17岁的世界冠军想要一部新手机


来源:凤凰江苏综合整理

12月6日,“首届梦百合杯”世界围棋公开赛的决赛中,17岁的江苏少年芈昱廷经过苦战,以总比分3:1逆转国手古力,捧起冠军奖杯。凭借此战,芈昱廷不仅成为江苏围棋历史上第一个世界冠军,还直接晋升“九段”,成为顶尖围棋高手。

圆梦:17岁的世界冠军想要一部新手机

17岁江苏围棋天才:芈昱廷

圆梦:17岁的世界冠军想要一部新手机

圆梦现场

圆梦:17岁的世界冠军想要一部新手机

华为的麦芒:无畏生长

“希望你能像麦芒一样,脱颖而出,再创辉煌。”——2013年12月14日,围棋世界冠军芈昱廷接过新手机时,被手机屏幕上的这段话深深感动。

这位17岁的天才少年,为江苏赢得了第一个围棋世界冠军,而他的最想要的事物,却只是一个新手机。正当众人赞叹他的朴实无华时,一场为世界冠军“圆梦”的行动也在悄悄进行……

拿百万奖金,只想换一部新手机

12月6日,“首届梦百合杯”世界围棋公开赛的决赛中,17岁的江苏少年芈昱廷经过苦战,以总比分3:1逆转国手古力,捧起冠军奖杯。凭借此战,芈昱廷不仅成为江苏围棋历史上第一个世界冠军,还直接晋升“九段”,成为顶尖围棋高手。

赢得世界冠军的同时,芈昱廷也获得180万人民币的高额奖金,这位17岁的天才少年瞬间成为了“土豪”。不过,这位“土豪”比较寒酸,因为他对奖金没有“自主权”,他坦言:“钱都是交给我爸管,我平时不怎么花钱,只有出去吃饭和打车用一点。”

颁奖后,有记者问他180万奖金怎么花?淳朴的芈昱廷想了想,说出一个让所有人意外的答案:“我想买个新手机,我的手机实在太烂了,屏幕上的字都已经看不清了。”

记者注意到他的手机,这位世界冠军用的是一部国产手机,屏幕已经磨损的非常严重。看来,一部新手机芈昱廷已经想了很久了。

脱颖而出的“麦芒”

12月7日,芈昱廷夺冠后的第二天,各个媒体纷纷刊登了“江苏天才围棋少年”的新闻,而芈昱廷“想要新手机”的梦想也成为众人的话题。

当天,江苏电信电子渠道运营中心的副总经理王远峰也看到了这条新闻,他决定要帮助这位世界冠军完成这个小小的梦想,在上报给领导后,由江苏电信发起的“圆梦”行动被提上了日程。

很快,江苏电信用微博发布了一条消息:江苏首个职业围棋世界冠军,进账百万只想换部手机?大家说说,本厅是不是应该做点什么?

一石激起千层浪,众多网友在下面纷纷跟帖,市面上的一线手机品牌几乎都被囊括,网友们还给出了相配的理由——“土豪少年,当然配土豪金了”、“三星的心系天下,配小芈的雄心”、“小米,和他的姓‘芈’同音”……

王远峰仔细看了每一条微博,一位网友的评论顿时让他眼前一亮:华为的麦芒,无畏生长,年轻冠军未来的路还很长,刚刚展露锋芒,未来会披荆斩棘,成为棋坛的耀眼巨星!

“麦芒”是2013年中国电信向华为公司深度定制的一款新品,口号正是“无畏生长”。

王远峰说:“麦芒是国产品牌,契合了芈昱廷是一个为国争光的中国人。此外麦芒还暗合了芈昱廷的名字,‘芈’通米,‘昱’是指阳光下挺立,而‘廷’代表天下。我们期望小芈能够像麦芒,展露锋芒、脱颖而出,无畏前行,为江苏、为祖国赢得更多荣誉!”

这是为我量身定做的手机

手机订好“麦芒”后,江苏电信还精心为芈昱廷准备了另外两份礼物——第一份是一个天翼吉祥号码。选择天翼的原因,是因为网络绿色健康,全球漫游不掉线,加上即将到来的4G,是芈昱廷国内外比赛的最佳助手;第二份礼物,则是送给芈妈妈的一条百兆宽带。

王远峰了解到,芈昱廷比赛时都是爸爸陪伴身边,而芈妈妈则是一人在家料理,一家人经常聚少离多,“如今有了光速宽带,一条连接芈妈妈,一头连小芈,空闲可以视频聊聊天,有了好消息也可以及时分享。”

这份大礼包,被取名为“天翼1314(一生一世)”。考虑芈昱廷忙于比赛没时间,江苏电信还提前办理好这三项大礼,服务到家。

12月14日,芈昱廷比赛结束后回到徐州,这份大礼包也被及时送到他手中。芈昱廷得知“麦芒”手机的含义后,非常开心,他说“这是为我量身定做的手机”。在那一刻,这位世界冠军的“手机梦”终于圆满,所有人都感到很欣慰。

这个冬天,相信有了新手机的芈昱廷更能无畏前行,尽情展露他的围棋天赋。

相关新闻:

标签:世界冠军 手机 圆梦

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: