注册

黄磊:为何我从文艺青年变成家庭煮夫


来源:凤凰网江苏站

黄磊,毕业并任教于北京电影学院。同时也是著名的演员、编剧、导演、歌手。他是昔日留着长发唱着《我想我是海》的文艺青年,也是今日体贴细心、全能搞笑的“家庭煮夫”。随着最新文集《我的肩膀、她们的翅膀》的上市

问:我们在《爸爸去哪儿》第二季看到多多的表现获得网友大赞懂事,多多在家也是这样的吗?能不能谈一下你的教育方式?

答:这个年龄段的小孩已经很懂事了,多多在家总体上还是蛮懂事的。小孩子总是活泼一点才可爱,多多在家有时候还是挺调皮的,爱美、撒娇不失可爱。现在有了家里有了妹妹后,多多成长了很多。应该是有了做姐姐的责任感吧!

教育孩子的方式我觉得是尊重孩子,你既可以是她的家长还要是她的朋友。最重要的是不要对孩子有抱怨,无论是肢体还是语言方面的。

问:你觉得参加《爸2》后,多多有什么变化吗?

答:我觉得多多的变化不大吧!她一直都是这么懂事善良,不具攻击性。说起变化就是多多变得更加勇敢了吧,也没以前那么害羞了!

问:多多的多才多艺有目共睹,你有让多妹涉足演艺圈的想法吗?

答:这个不能确定回答。多妹现在还小,好多兴趣还在培养中,我从来没有要求过多妹以后一定要从事某一种职业。我们不反对多多从事和我们也一样的工作,但我们还是尊重她的兴趣。我就告诉我的孩子们,如果长大了会什么就会什么,不会什么也没关系,这些不重要,即使会的不多或者一事无成也不必难过,没有世俗认同的成就的人是多数,她们不必成为少数,平凡最好。

问:如今,家里多了个妹妹,你觉得现在的生活有什么较大的改变吗?你对两个女儿的教育方法是什么?

答:家里多一个孩子,家庭生活肯定有很大的变化,首先我们更像个大家庭了,会有更过的欢乐,再者就是家庭责任有多了一份,爱又多了一份。

在对孩子的家庭教育方面,就是一定要和大的说让着小的,作为姐姐要爱护妹妹。等小的长大了,你要跟她讲,姐姐已经出去了,你还跟在爸爸妈妈身边,所以你要让着姐姐。其实大的占优势,她享受父母的青春更多,小的享受你的成熟更多。

黄磊一家合照

煮夫:烹饪美食的过程也是人生的一种体验

问:你认为理想的生活状态是怎样的?你认为怎样经营生活才能使其具有艺术性?

答:我理想的生活状态就像我书中所描述的那样,总体来说我理想的生活状态是更贴近自然与有机的,例如:爸爸在厨房里做饭炒菜,妈妈在洗衣晾被,一家要一起和面做面包和曲奇饼干。我本人特别爱搞个小厨艺,烹饪美食的过程也是人生的一种体验。

相关新闻:

[责任编辑:汪霞]

标签:家庭 文艺 黄磊 爸爸 多多

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: