注册

黄磊:为何我从文艺青年变成家庭煮夫


来源:凤凰网江苏站

黄磊,毕业并任教于北京电影学院。同时也是著名的演员、编剧、导演、歌手。他是昔日留着长发唱着《我想我是海》的文艺青年,也是今日体贴细心、全能搞笑的“家庭煮夫”。随着最新文集《我的肩膀、她们的翅膀》的上市

问:您在书中有谈到厨艺,是什么原因让你一直热衷于厨艺?

答:因为我认为男人下厨房是自信的表现,下厨的男人是最有魅力的。我非常享受去菜市场买菜的过程,享受在厨房忙碌的过程,以及得到爱人或朋友们称赞的喜悦。厨房是需要高智商,不单是菜色丰富,菜品可口这么简单。最高的智商就是心甘情愿给爱的人煮东西吃,再兴高采烈看着她吃完。

生活也是需要用心去经营的,所谓的艺术性都是为平淡生活的点缀。每个人对生活的态度不一样,所以对生活的幸福感要求不同,我觉得要想生活的更有诗意,对生活要有激情是必须的。其实平平淡淡才是真,只要你善于在平淡的生活中善于发现那些美好,然后你会不自觉感慨:生活其实很美好!

问:在书中你也提到喜欢厨艺,《爸2》中我们也有所目睹,请问你有打算出关于美食方面的书吗?

答:这个有可能!

丈夫:我爱她的全部,但不把她当做我的全部

问:我们看过你曾经是一个很文艺的人,你从一个文艺青年逐渐转变到一位家庭煮夫,能不能给我们讲一下,这期间你的一些心得体会?现在文艺多一些还是生活多一些?

答:现在应该是生活更多一些吧!文艺只是为了让生活过的更加有色彩,现在的我认为平淡才是最真实的。比如说早上起来了,孩子上幼儿园了,那两个人干点什么吧?要不去超市买点什么,或者想出去到哪吃个饭好呢?……这些是不是爱情呢?我觉得是。

从文艺青年到家庭煮夫,我觉得这就是我的人生历程,为自己爱的人而改变是幸福的。

问:我们看到你现在的家庭生活非常幸福美满,都说婚姻有“七年之痒”,你担心过吗?

答:最简单的一件事是,你要爱她的全部,但不要把她当成你的全部。人生还有很多的事情:你的工作、梦想、父母还有朋友。我经常跟我老婆讲,不要把我们的婚姻当成我们的全部,我们还有别的事要做。婚姻不单只有爱情,还有好多东西。等你慢慢琢磨就越来越多,如果你把婚姻也当成恋爱,那样就麻烦了。生活就是需要不断地磨合,而且我们早已过了这个所谓的危险期。我也从来没有担心过。

相关新闻:

[责任编辑:汪霞]

标签:家庭 文艺 黄磊 爸爸 多多

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: