注册

扬州个园复道回廊现疑似廊道柱基残石(图)


来源:扬州晚报

记者昨从个园管理处了解到,继上次在夏山假山发现柱洞后,个园考古工作又有了新发现——考古人员在觅句廊西侧发现一块疑似廊道柱基的残石。据此,个园“复道回廊”布局逐渐明朗。不过,要确定还需要专家进一步论证。 考古又有新发现 觅句廊西侧古井旁现疑似柱基残石 个园现有东中西三路建筑,而据历史记载,个园共有5路建筑,“东路建筑的东边还有一路,西路建筑的西侧也有一路。”个园管理处主任金川说。

导读:个园现有东中西三路建筑,而据历史记载,个园共有5路建筑,“东路建筑的东边还有一路,西路建筑的西侧也有一路。”个园管理处主任金川说。

觅句廊显得有点突兀。家富摄

考古发现疑似柱基残石。家富摄

记者昨从个园管理处了解到,继上次在夏山假山发现柱洞后,个园考古工作又有了新发现——考古人员在觅句廊西侧发现一块疑似廊道柱基的残石。据此,个园“复道回廊”布局逐渐明朗。不过,要确定还需要专家进一步论证。

考古又有新发现

觅句廊西侧古井旁现疑似柱基残石

个园现有东中西三路建筑,而据历史记载,个园共有5路建筑,“东路建筑的东边还有一路,西路建筑的西侧也有一路。”个园管理处主任金川说。

从建筑特点而言,现有的西路建筑是二层楼,东路和中路建筑都只有一层楼。根据专家推测,现在的西路建筑应为个园主人的住宅。

觅句廊与西路建筑相连,向西北可通夏山,向北可通“四季假山”的主建筑宜雨轩,向东可通春山、冬山,冬山又与秋山相连,秋山通过抱山楼与夏山相连。“可以说,觅句廊是个园建筑的一个交通枢纽,是连通住宅区和后花园的要冲。”金川解释。

相关新闻:

[责任编辑:施金挺]

标签:扬州 回廊 个园 柱基 考古

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: