注册

孔祥熙赴英国参加乔治六世加冕礼 在英受到王室礼遇


来源:现代快报

民国26年(1937年)四月二日的《中央日报》上刊登了一篇“孔特使今启程赴英,蒋院长昨到沪欢送”的新闻。这里的孔特使指的是“中国特使”孔祥熙,他去英国伦敦是为了参加英王乔治六世的加冕典礼。那么,孔祥熙赴英前后到底发生了哪些事情? 现代快报记者王凡 孔祥熙打点行装离宁到沪,蒋介石办茶会饯行 据当天的报道,1937年4月1日,蒋介石特意从杭州笕桥飞到上海,举行茶会欢送已经先期离开南京抵达上海的孔祥熙等出国。孔祥熙当时身兼数职,行政院副院长、财政部长、中央银行总裁,同时还是蒋介石的大姐夫。蒋介石任命孔祥熙担任特使,陈绍宽担任副使,翁文灏担任秘书长。蒋介石亲授特使团全体人员委任状,并特别颁发各级勋章。

导读:1937年4月1日,蒋介石特意从杭州笕桥飞到上海,举行茶会欢送已经先期离开南京抵达上海的孔祥熙等出国。孔祥熙当时身兼数职,行政院副院长、财政部长、中央银行总裁,同时还是蒋介石的大姐夫。蒋介石任命孔祥熙担任特使,陈绍宽担任副使,翁文灏担任秘书长。

孔祥熙夫妇与长女孔令仪资料图片

《中央日报》对孔祥熙出使欧洲的报道

民国26年(1937年)四月二日的《中央日报》上刊登了一篇“孔特使今启程赴英,蒋院长昨到沪欢送”的新闻。这里的孔特使指的是“中国特使”孔祥熙,他去英国伦敦是为了参加英王乔治六世的加冕典礼。那么,孔祥熙赴英前后到底发生了哪些事情? 现代快报记者王凡

孔祥熙打点行装离宁到沪,蒋介石办茶会饯行

据当天的报道,1937年4月1日,蒋介石特意从杭州笕桥飞到上海,举行茶会欢送已经先期离开南京抵达上海的孔祥熙等出国。孔祥熙当时身兼数职,行政院副院长、财政部长、中央银行总裁,同时还是蒋介石的大姐夫。蒋介石任命孔祥熙担任特使,陈绍宽担任副使,翁文灏担任秘书长。蒋介石亲授特使团全体人员委任状,并特别颁发各级勋章。

相关新闻:

[责任编辑:施金挺]

标签:乔治六世 英国 加冕礼 蒋介石 孔祥熙

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: