注册

万全策(1902-1937)


来源:凤凰江苏综合整理

万全策,广西苍梧人,1918秋入本村私塾读中级班,继入广东西江讲武堂,后进过中训团研究班。1924年2月,万全策到广州投考黄埔军校,成为黄埔军校第一期第二对的一名学员。

军衔:少将

部队:国民革命军教导总队第一旅

籍贯:广西苍梧

牺牲年龄:35岁

万全策(1902-1937)

万全策,广西苍梧人,1918秋入本村私塾读中级班,继入广东西江讲武堂,后进过中训团研究班。

1924年2月,万全策到广州投考黄埔军校,成为黄埔军校第一期第二对的一名学员。

1924年10月10日广州城内发生以陈廉伯为首的商团叛乱,形势十分严峻,孙中山急调各路军及黄埔学生军参加平叛。万全策首次上战场,凭着出生牛犊不怕虎的猛劲,作战勇敢,得到了很好的锻炼。

1937年,万全策任中央军校教导总队第一旅少将参谋,参加南京保卫战,防守于紫金山的工兵学校左侧、孝陵卫、西山、中山门一带,之后协助旅长周振强与敌交战,主阵地始终未失。在战事最激烈时,万全策英勇阵亡,时年35岁。

相关新闻:

标签:万全策 少将 黄埔军校 国民革命军

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: