注册

桑建国:画家往往在孤寂寞中 能够产生好作品


来源:凤凰网江苏站

很可能会孤独,我也经常得罪一些朋友。因为我直言不讳。对吧,这些过一段时间,有可能会非常感谢我。因为我对他说的,确实是有好处的话,但是当时我有可能会陷入孤立的境地。但是我为什么不怕孤立?是因为一个画家往往在孤立的情况下,就是在寂寞的情况下,能够产生好作品。

江苏省国画院人物画研究所的副所长桑建国做客凤凰江苏“对话·名家风骨”栏目,畅聊他的创作经历,他对中国画的理解以及他的所坚持的人生观。

江苏省国画院人物画研究所副所长桑建国做客凤凰江苏“对话·名家风骨”栏目。

给自己定位,我是一个画家,我要敬业。

【凤凰江苏】桑老师,您好。欢迎您来到凤凰江苏接受我的专访。桑老师,自从我有幸和您成为了微信好友之后,我阅读了您朋友圈里面的所有状态,您给我的感觉两点:一是一个高水平的画家,在您笔下的人物都栩栩如生;其次呢,您是一个特别敢说的人,您会把自己的愉快与不愉快,所思所想,都非常真实的表达出来。那么,首先我想听听,您对自己的评价。

【桑建国】我是一个有自己人生观的人,画家,我对自己定位很明确,我这一生要做什么,我怎么样去做?生命的意义在哪里?我有一些思考的,所以表面上看我的行为,实际上和我的人生观,对职业的态度,是有直接关系的。

【凤凰江苏】那您的人生观是什么呢?

【桑建国】我的人生观就是给自己定位,我是一个画家,我要敬业。敬重我的职业,遵守职业操守。我所有的一切,按照画家的职业的定位去做。

【凤凰江苏】您觉得您这种直言不讳,或者说是敢说的个性,或者说是这种性格,对您创作画有什么影响吗?

【桑建国】影响太大了,我定位我所有的一切,围绕一个画家去转,你看了我的微信,你认为我讲的有没有道理呢?

相关新闻:

[责任编辑:熊菲]

标签:桑建国 状态 中国画 花季 相伴

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: