注册

张友宪:画家对于市场 首先是画 然后才是商品


来源:凤凰网江苏站

每一个江苏从事绘画行业的画家,包括画院的、包括高等院校的,在于这些人的一种奉献和努力,最重要的是什么呢,最重要的是这些画家千万千万不能被市场所绑架,我觉得这点很重要。

曾经想让儿子学画画

凤凰江苏:嗯,您儿子他也会从事这种艺术创作吗?

张友宪:他也是在做艺术,但是呢,他在弹钢琴。他在国外念书,钢琴呢,现在已经研究生毕业了。其实呢,小时候我是想叫他画画,但是他更热爱音乐,那么我就让他去从事音乐,其实他画画感觉很不错的。所以到今年为止,他有时去参加一个音乐的活动的时候,他在火车上,他偶尔也会掏出一个速写本来画一画,有时候给我看,我觉得还是很有感觉的。

凤凰江苏:其实也是一种耳濡目染。

张友宪:这也有可能,他有兴趣。

凤凰江苏:那您对他未来人生规划的话,还是从小的话,也是像您刚刚那样放手让他自己去选择。

张友宪:对,我和我儿子的关系就是朋友加兄弟,我从来不干涉他任何事情,他喜欢干的事让他自己去做。但是这次在北京这个与佛有关的展览,他专门从国外和我那个儿媳妇,专门回家参加了我这个展览,这是第一次。

凤凰江苏:您当时的感觉?

张友宪:嗯,我很高兴,所以在这个开幕式上的时候,我感谢了所有人,也包括我的儿子和儿媳从国外回来。

凤凰江苏:嗯,好的好的,那谢谢张院长。

相关新闻:

[责任编辑:熊菲]

标签:张友宪 花鸟 山水 市场 中国画

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: