注册

中国当代水墨画走进英国皇家艺术学院


来源:新华网

新华网伦敦8月19日电(记者 夏晓 吴丛司)英国皇家艺术学院19日举办“东学西渐”当代中国水墨画展,5名中国画家的29幅当代水墨画作品参展,吸引了不少外国观众。 英国侨领单声在画展开幕式上说:“今天展

新华网伦敦8月19日电(记者 夏晓 吴丛司)英国皇家艺术学院19日举办“东学西渐”当代中国水墨画展,5名中国画家的29幅当代水墨画作品参展,吸引了不少外国观众。

英国侨领单声在画展开幕式上说:“今天展出的水墨画与传统水墨画相比有很大不同,这是创新,也是进步,这是一个好现象。”

专门研究中国现代艺术的凯蒂·希尔在展览中的小型研讨会上表示,中国当代水墨画在伦敦展出是英中两国跨文化交流的一部分。这次展出让英国观众有机会接触到中国当代水墨画。

参展画家朱建忠说:“作为一名中国艺术家,我非常愿意把自己的画作展示给国外观众。目前在中国,很多国画师仍在沿用几百年前古人绘画的模式和题材,但也有一批画家在用自己的手法绘画。西方人看画的敏感度非常高,只要是足够好的作品,我认为他们能够体会。”

从事艺术展览工作的基思·惠特尔说:“我对中国文化很感兴趣,我到过中国很多城市,也看过一些国画。但今天展出的这些绘画作品与我以前看到的非常不同,它们结合了一些现代艺术,十分惊艳。中国现代水墨画会在海外拥有很大市场。”

本次展览由南京《现代快报》和南京艺术学院美术馆联合举办,活动将持续到24日。中国江苏省画家常进、沈勤、吴湘云、张正民和朱建忠的作品参展。 

相关新闻:

[责任编辑:邬楠]

标签:水墨画 艺术学院 英国

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: