注册

中国数字连环画海外推广再上新台阶


来源:中国连环画网

展会上,中国连环画MPR产品和连环画U盘电子书作为中国文化与现代科技融合的全新尝试,由中国教育图书进出口有限公司(中教图)、中国国际图书贸易集团有限公司(国图)、中国图书进出口总公司(中图)三大国字号发行集团同时发布。

5月27日,由中数集团和谷浪远景共同开发的中国连环画数字产品悉数亮相美国图书博览会(BEA)主宾国展区。中国连环画全系产品将借博览会之力在北美地区开展为期一个月的巡展活动。今年,全球最重要的图书(版权)贸易展会之一美国图书博览会(BEA)在纽约盛大开幕。中国作为主宾国携数万种精品出版物参展。

国外读者对连环画U盘电子书兴趣浓厚中国连环画官方网站。

本次受邀参展,是2015年度中国连环画继亮相东亚图书馆年会和美国联邦调查局(FBI)负责的语言推广项目“StarTalk”后,再次登上国际文化交流的舞台。展会上,中国连环画MPR产品和连环画U盘电子书作为中国文化与现代科技融合的全新尝试,由中国教育图书进出口有限公司(中教图)、中国国际图书贸易集团有限公司(国图)、中国图书进出口总公司(中图)三大国字号发行集团同时发布。产品一经推出,便引起国内外发行商、出版商和集成商广泛关注。全球最大的图书发行集团Ingram对中国连环画表现出浓厚兴趣,Ingram集团高级副总裁Mr. Taylor就资源合作和商务推广等问题进行了现场交流,并达成初步共识。全球数字图书馆业务最大的内容供应商和平台搭建商OverDrive公司亦就中国连环画产品的海外跨平台移植和资源接入模式交换了意见。

与全球最大发行商Ingram的高级副总裁David Taylor 洽谈中国连环画官方网站。

BEA结束后,推广团队将赴加拿大温哥华和多伦多巡展;下一步,团队将兵分两路前往华盛顿和旧金山继续中国连环画的交流推广活动,并在旧金山部署中国连环画海外服务平台。

国外发行商咨询连环画产品中国连环画官方网站。

中国连环画作为中国传统文化的重要载体,承载着文化“走出去”的重任。此次亮相美国图书博览会,是对中国传统文化的一次重要展示。运用数字化的手段,我们赋予了悠久历史的中国连环画新的生命,将会有更多的海外读者认识和了解中国连环画,了解中国传统文化。

相关新闻:

[责任编辑:熊菲]

标签:连环画 数字 推广 出版 平台

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: