注册

徐州荣誉


来源:凤凰江苏

国家卫生城市 2015年3月24日,徐州市被全国爱国卫生运动委员会正式命名为“国家卫生城市”。 中国最美丽城市 2013年8月,中国城市竞争力研究会在香港发布“2013年中国最美丽城市排行榜”,徐州市名列第七。

国家卫生城市

2015年3月24日

徐州市被全国爱国卫生运动委员会正式命名为“国家卫生城市”。

中国最美丽城市

2013年8月

中国城市竞争力研究会在香港发布“2013年中国最美丽城市排行榜”,徐州市名列第七。

国家森林城市

2012年7月

全国绿化委员会、国家林业局授予“国家森林城市”称号。

国家环保模范城市

2011年5月

国家环保部门授予徐州市“国家环保模范城市”称号。

国家园林城市

2006年1月

国家建设部授予徐州市“国家园林城市”称号。

全国双拥模范城市

1988年

徐州市率先被江苏省命名为“双拥模范城”,1991年成为全国首批命名的十个“双拥模范城”之一。2012年2月,徐州市连续第七次荣获“全国双拥模范城”称号,总得奖数位居全省首位,在全国亦居前列。

中国优秀旅游城市

2001年1月

国家旅游局公布第二批“中国优秀旅游城市”名单,徐州市在41个地级市城市中,以高分位列第八名。

全国科技进步城市

自2005年至2012年

徐州市凭借雄厚的综合科技实力和强劲的可持续发展潜力,先后四次被国家科技部评为“全国科技进步先进市”。

国家装备制造业示范基地城市

2010年

国家装备制造业示范基地城市。徐州市成为江苏省唯一入选的首批国家装备制造业示范基地城市。

中国书法名城

2008年2月

中国书法家协会授予徐州“中国书法名城”称号。

中国工程机械之都

2010年

凭借国内工程机械生产企业最多、综合规模最大、品种覆盖面最广、产业集中度最高等优势,徐州市被中国机械工业联合会认定为“中国工程机械之都”。

创建新能源示范城市

2014年1月

国家能源局公布81个首批创建新能源示范城市名单,徐州市位列其中。

中国十佳投资环境城市

2014年7月

中国城市竞争力研究会在香港发布“2014年中国十佳投资环境城市排行榜”,徐州市名列第二。

中国最具幸福感城市

2014年7月

中国城市竞争力研究会在香港发布“2014年中国最具幸福感城市排行榜”,徐州市名列第二十二位。

全国十佳生态文明城市

2015年7月18日

有新华社半月谈杂志社、中国名牌杂志社、中国国情调查研究中心主办的“全国十佳生态文明城市”评选活动揭晓,徐州市荣获“全国十佳生态文明城市”称号。

相关新闻:

[责任编辑:施金挺]

标签:徐州 国家 全国 称号 荣誉

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: