注册

抗战老兵项桂生:盐城阻击战练就胆量 顽强抗敌英勇负伤


来源:宿迁网

说起自己的抗战经历,88岁的抗战老兵项桂生老人显得很激动。他说,70年过去了,当初抗日战争的烽火硝烟就像放电影一样在脑海里浮现。项桂生的家住在宿迁市湖滨新区皂河镇金庄村三组,8月4日,记者来到他家,聆听这位抗战老兵讲述他亲历抗战的故事。 “我曾经读过几年私塾,1945年初,政府动员年轻人参军,我当时是18岁,考虑到我大哥在家是个壮劳力,我弟弟年龄还小,我就去报名参军了。”项桂生老人说,他家兄弟三人,他排行老二。参军后,他就成了陈毅司令员领导的华东军区的一名战士。

导读:“我曾经读过几年私塾,1945年初,政府动员年轻人参军,我当时是18岁,考虑到我大哥在家是个壮劳力,我弟弟年龄还小,我就去报名参军了。”项桂生老人说,他家兄弟三人,他排行老二。参军后,他就成了陈毅司令员领导的华东军区的一名战士。

说起自己的抗战经历,88岁的抗战老兵项桂生老人显得很激动。他说,70年过去了,当初抗日战争的烽火硝烟就像放电影一样在脑海里浮现。项桂生的家住在宿迁市湖滨新区皂河镇金庄村三组,8月4日,记者来到他家,聆听这位抗战老兵讲述他亲历抗战的故事。

“我曾经读过几年私塾,1945年初,政府动员年轻人参军,我当时是18岁,考虑到我大哥在家是个壮劳力,我弟弟年龄还小,我就去报名参军了。”项桂生老人说,他家兄弟三人,他排行老二。参军后,他就成了陈毅司令员领导的华东军区的一名战士。

相关新闻:

[责任编辑:施金挺]

标签:项桂生 盐城 阻击战 日军 胆量

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: