注册

日本投降后盐城军民欢呼雀跃 打谷场上自发地扭起秧歌


来源:江南时报

1945年8月15日,日本政府宣布无条件投降。9月2日,日军在投降书上签字。中国人民为之浴血奋战的8年抗战终于取得了最后胜利。 日本投降的消息传到盐城,各地党政军民欢呼雀跃,奔走相吿,兴奋异常。根据地内到处是欢笑声、歌唱声、锣鼓声和鞭炮声,仅一夜间,大街小巷贴满了“庆祝抗战胜利”!“敦促伪军投降”的标语。盐阜区各地还分别举行了庆祝大会,欢庆的人们扭起了秧歌,跳起了龙舞,踩高跷、荡旱船,整个盐阜区居民沉浸在一片欢乐的气氛中。

导读:日本投降的消息传到盐城,各地党政军民欢呼雀跃,奔走相吿,兴奋异常。根据地内到处是欢笑声、歌唱声、锣鼓声和鞭炮声,仅一夜间,大街小巷贴满了“庆祝抗战胜利”!“敦促伪军投降”的标语。

路广

东台城解放后,欢庆的军民自发地跳起了秧歌舞

路广全家福

《苏中报》关于解放东台城的报道

毛泽东《论联合政府》

相关新闻:

[责任编辑:施金挺]

标签:日本 盐城 军民 欢呼 投降

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: