注册

《新四军在盐城》丛书盐城首发 再现激情燃烧的抗战岁月


来源:江南时报

昨天上午,《新四军在盐城》系列丛书在盐城举行首发仪式,该套丛书通过大量珍贵的历史文献和历史图片及当事人和见证者的回忆,系统展示了新四军东进北上,挺进苏北,并在盐城领导整个华中抗战的恢弘篇章。 据介绍《新四军在盐城》系列丛书共6卷分7册,约300万字,各卷首卷末设序、综述和后记;正文部分依据历史脉络并按专题进行布局,各编之间既相对独立又体现逻辑呼应,结构形式即总体统一又各显特色。与该系列丛书同日面世的还有画册《盐城抗战影像记忆》以及《铁血铸魂:盐城抗战英烈卷》,以珍贵的图片资料,真实的历史故事,缅怀盐城抗战牺牲的历史英烈,再现盐城人民在党的领导下英勇抗战的光辉历史。

导读:昨天上午,《新四军在盐城》系列丛书在盐城举行首发仪式,该套丛书通过大量珍贵的历史文献和历史图片及当事人和见证者的回忆,系统展示了新四军东进北上,挺进苏北,并在盐城领导整个华中抗战的恢弘篇章。

昨天上午,《新四军在盐城》系列丛书在盐城举行首发仪式,该套丛书通过大量珍贵的历史文献和历史图片及当事人和见证者的回忆,系统展示了新四军东进北上,挺进苏北,并在盐城领导整个华中抗战的恢弘篇章。

据介绍《新四军在盐城》系列丛书共6卷分7册,约300万字,各卷首卷末设序、综述和后记;正文部分依据历史脉络并按专题进行布局,各编之间既相对独立又体现逻辑呼应,结构形式即总体统一又各显特色。与该系列丛书同日面世的还有画册《盐城抗战影像记忆》以及《铁血铸魂:盐城抗战英烈卷》,以珍贵的图片资料,真实的历史故事,缅怀盐城抗战牺牲的历史英烈,再现盐城人民在党的领导下英勇抗战的光辉历史。

在首发仪式结束后,盐城市委主要负责同志、市各部门负责人以及部分专家学者又召开了“铭记抗战历史弘扬铁军精神”座谈会。会上,中央党史研究室第一研究部副主任、研究员李蓉围绕新四军抗战以及盐城在华中抗战乃至全国抗战中的历史地位作了精彩解读;新四军老战士林子秋老人则用自己的亲身经历,再现了激情燃烧的抗战岁月,让参会人员领略了战火中经受考验的一代知识分子的精神追求。

盐城市委书记朱克江在讲话中表示,在波澜壮阔的抗日战争中,盐城是全国抗战的缩影,有着重要的历史地位和作用。新四军在血与火中熔铸而成的铁军精神,与井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神等一脉相承,成为伟大的中华民族精神的重要组成部分,成为党的永恒精神宝库。“全市上下各行业,要从铁军精神中汲取力量,充分调动一切积极因素和建设力量,推动盐城经济社会发展迈上新台阶。”

相关新闻:

[责任编辑:施金挺]

标签:盐城 新四军 丛书 抗战 华中

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: