注册

盐城举行“铭记抗战历史 弘扬铁军精神”座谈会


来源:中国新闻网

2日上午,“铭记抗战历史弘扬铁军精神”座谈会在盐城举行。 中央党史研究室第一研究部副主任、研究员李蓉对新四军的历史地位进行了解读。皖南事变爆发后,新四军军部在盐城重建,从此,新四军不断壮大,成为华中抗日战场的中流砥柱,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出了重大贡献,在中共党史、军史上书写了光辉的一页。

导读:中央党史研究室第一研究部副主任、研究员李蓉对新四军的历史地位进行了解读。皖南事变爆发后,新四军军部在盐城重建,从此,新四军不断壮大,成为华中抗日战场的中流砥柱,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出了重大贡献,在中共党史、军史上书写了光辉的一页。

2日上午,“铭记抗战历史弘扬铁军精神”座谈会在盐城举行。

中央党史研究室第一研究部副主任、研究员李蓉对新四军的历史地位进行了解读。皖南事变爆发后,新四军军部在盐城重建,从此,新四军不断壮大,成为华中抗日战场的中流砥柱,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出了重大贡献,在中共党史、军史上书写了光辉的一页。

座谈会上,新四军老战士林子秋老人讲述了自己在抗战时期的亲身经历,再现那段峥嵘岁月和铁军传奇,他希望新四军在盐城的这段历史能够让人铭记。

盐城市委书记朱克江表示,盐城是全国抗战的缩影,有着重要的历史地位和作用。新四军在血与火中熔铸而成的铁军精神,与井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神等一脉相承,成为伟大的中华民族精神的重要组成部分,成为党的永恒精神宝库。

相关新闻:

[责任编辑:施金挺]

标签:盐城 铁军 座谈会 精神 新四军

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: