注册

青春终散场 你做好下一步的准备了吗?


来源:凤凰网江苏站综合

时光如梭,又是一年毕业季,面对如今僧多粥少的就业市场,如何能在求职面试中突出重围立于不败之地,成为每一位毕业生最为关心的话题。赶紧来钻研钻研职场面试的小法则,定是你成功路上的小法宝。 1、职场上求职面

2013中国城市综合竞争力排行榜

2013中国城市综合竞争力排行榜

2013年中国城市竞争力研究会在港发布报告显示,上海因设立第一个国家级自由贸易试验区等综合因素的驱动与影响,其城市综合竞争力首次超过香港位列第一。

“第十二届中国城市竞争力排行榜”新闻发布会上,指出香港连续11年位居榜首后,今年首次被上海超过;这主要由于过去一两年香港的经济增长和财政增长均较上海慢,现在又面临上海发展自贸区的挑战。同时,上海在科技、文化和教育方面也有较强的竞争优势。

2012中国城市综合竞争力排行榜,东北地区入选的城市有第十四位大连、第十八位沈阳、第三十位哈尔滨。近几年,吉林省长春市曾经在2009中国城市综合竞争力排行榜上入选过第二十八位,上一届2010中国城市综合竞争力排行榜,吉林省空缺,标志着吉林省城市综合实力还需整体提升。

记者看到,排在重庆前面的依次为香港、上海、北京、深圳、广州、苏州、天津、杭州和台北。在中西部地区,武汉列第12位,成都列第18位。中国城市竞争力研究会表示,越是靠前想提升位次越不容易,但重庆却连续三年都在提升。重庆去年排名全国第12,今年则超过澳门和南京登上第10位。

在“2010城市综合竞争力排行榜”中,深圳以9361.22分的成绩位居第四。仅次于香港、上海、北京,与2009年排名持平。在“2010中国城市成长竞争力排行榜”中,深圳以1728.36分的成绩排名第二,仅次于上海。

[责任编辑:王倩]

标签:就业 竞争力 薪酬年薪 大学生 毕业 生活 凤凰江苏

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: