注册

每天一个蛋不会增加心血管疾病风险


来源:39健康网

核心提示:新的国际研究表明,每天吃1个鸡蛋不会增加心脏病、脑卒中的发病风险。该研究是中国华中科技大学与哈佛大学公共卫生学院之间共同研究得出的结果,该结果发表于《英国医学杂志》上。 一直以来,鸡蛋被认

核心提示:新的国际研究表明,每天吃1个鸡蛋不会增加心脏病、脑卒中的发病风险。该研究是中国华中科技大学与哈佛大学公共卫生学院之间共同研究得出的结果,该结果发表于《英国医学杂志》上。

一直以来,鸡蛋被认为是升高胆固醇的“罪魁祸首”,但越来越多的研究证明,鸡蛋是含有多种有益营养素的食物,也是平价和性价比相当高的食物之一,每天一个鸡蛋弊大于利。

每天一个鸡蛋不会增加心脏病和脑卒中风险

鸡蛋中除含有脂肪与蛋白质之外,还含有钙、铁、B族维生素、氨基酸等多种营养素。但鸡蛋中全面地含有各类人类所需的营养素,是一种优质食品,但由于鸡蛋中含有的胆固醇较多,因此有人认为在食疗过程中不能每天吃一个鸡蛋。

1个鸡蛋中含有胆固醇250mg,含有容易增加血液胆固醇的饱和脂肪酸1.7g。

胆固醇是脂类的一种,它是构建大脑、神经、血管壁细胞膜的重要材料,也是合成人体激素的重要要营养素。但是,血液中的胆固醇一旦增多,就容易导致动脉硬化的发生,危害血管,也是导致心肌梗塞、脑卒中的原因。

血脂异常患者在进行治疗时,通常需要控制胆固醇含量高的食物的摄入量(每日300mg以下),坏胆固醇(低密度脂蛋白,LDL)含量值高的患者,每日胆固醇的摄取量需要控制在200mg以下。

也就是说,如果每天吃一个鸡蛋,几乎就把一天需要的胆固醇全部吃掉了,而除鸡蛋以外含有胆固醇的食物非常多,如果每天吃一个鸡蛋,很有可能造成胆固醇摄入过量。

然而,与常规认识相对的是,新的国际研究表明,每天吃1个鸡蛋不会增加心脏病、脑卒中的发病风险。该研究是中国华中科技大学与哈佛大学公共卫生学院之间共同研究得出的结果,该结果发表于《英国医学杂志》上。

包括鸡蛋在内的所有动物性食品都是容易升高胆固醇值的食物。在过去的研究中,摄入这些食物过多会造成心脏病和脑卒中发病风险增加的研究结果已经获得确认,但对于鸡蛋本肾是否会增加心脏病的发病风险,在过去的研究中并未得出明确结论。

该研究指出,“通过研究发现,即使每天吃一个鸡蛋,血液中的胆固醇含量也未见明显增加,高胆固醇与心脏病的发病风险之间不存在联系。”

相关新闻:

标签:心血管 疾病风险 疾病

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: