注册

父母教育用“打”,对孩子来说意味着什么


来源:育儿网

 原标题:打,对孩子来说意味着什么打孩子的问题在于你打完孩子之后怎么办。有时候,轻拍会很快地变成打一巴掌,打一巴掌会很快地变成使劲打一拳,而打一拳很快会变成狠揍一顿。危险不仅仅在于事情会变得这么快。

 原标题:打,对孩子来说意味着什么

打孩子的问题在于你打完孩子之后怎么办。有时候,轻拍会很快地变成打一巴掌,打一巴掌会很快地变成使劲打一拳,而打一拳很快会变成狠揍一顿。危险不仅仅在于事情会变得这么快。挨打的孩子如何学会分辨自己是否在被虐待呢?小孩子分不清出于管教而被打和因为虐待而被打的区别。更令人担心的是,他们在心里很可能将暴力与爱联系起来。从短期来看,这可能会鼓励他们再做出父母禁止的那种行为,希望父母打自己,作为与父母保持身体亲近的一种方式。从长期来看,这会导致他们长大成人后更习惯于使自己受虐待的、毁灭性的情感关系。

打孩子会使孩子感到羞辱和内疚。如果你是个赞成打孩子的父母,你也许会觉得这是一件好事,能阻止孩子重复某种行为。但是,羞辱的另一面是无助,并且,你的孩子只会觉得自己是一个无助的受害者。

经常挨打,会让孩子觉得自己坏,而不是自己的行为不好。这样的孩子会发现自己陷入了进退两难的境地:在内心深处,他们知道父母不应该这样对待他们,但是他们能怎么办呢?他们怎样才能保护自己呢?他们很可能采取两种方式。一种是,通过将“坏”从父母身上转移到自己身上,以此来免于自己有个“坏”父母。通过认为自己“坏”,而不是父母“坏”,他们会感到自己在这个世界上更安全。第二种是,他们可能学会用暴力来对付暴力。

 

【免责声明】本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关新闻:

[责任编辑:辛德宣]

标签:打孩子 江苏生活 江苏亲子

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: